快訊

魏德聖籌資金 最氣被訓還借嘸錢

魏德聖導演的新作《52赫茲我愛你》,過年期間全台熱映,他日前上中視《改變的起點》,回憶當初為了拍片負債累累,雖然執導的電影破億,聲名大譟,但人前風光、人後低聲下氣,四處向金主開口借錢,付出的辛酸代價,外人難以想像。

《海角七號》創下5.2億票房紀錄,魏德聖暴紅,成為台灣電影界的奇蹟,「《海角七號》賺很多錢,我真的很後悔,怎麼沒有把錢領出來看一看,幾億元究竟長什麼樣子。」

unnamed

《海角七號》高票房他還來不及高興,就面臨到《賽德克.巴萊》龐大拍攝預算。他把《海》所賺來的錢拿來拍片,還必須邊拍邊找資金,「拍《海角七號》前自己是沒沒無聞的人,拉下臉借錢並不難,但當自己變成一個大家都知道的『角色』時,還是要低聲下氣去求人家借錢,尊嚴盡失。」

S_5613550002971.jpg

最令魏德聖覺得難堪的是,大導演借錢還得聽投資者「訓話」,「有人借錢給你還要教訓你一下,甚至有人教訓完還不借錢給你,我就很想打他。」魏深刻體驗到成功背後要付出辛酸代價,「每一分借來的錢都是用在我的命上,怎麼可能亂花。」更多精采訪談內容,敬請鎖定本周五中視《改變的起點》。

另外,中視新春大手筆,節目結合App,創下與觀眾多達20萬次的互動,還能參加抽大獎。為展現抽獎的公平性,6日由中視總經理趙善意、主播李佳玲、律師進行現場網路直播抽獎,也預告中視戲劇和綜藝在未來將持續與App合作。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: