快訊

瑪莎化聲《蝙蝠俠》 五月天團員只能羨慕

方Q(左起)、阿奎、家家、瑪莎、亂彈阿翔與鼓鼓各自拿著量身打造的樂高,熱烈地討論起來。(張祐銘攝)

動畫電影《樂高蝙蝠俠電影》7日舉行中文配音記者會,五月天瑪莎、鼓鼓、亂彈阿翔、家家、宇宙人阿奎與方Q等人一同出席。瑪莎時隔12年再替動畫獻聲,這次擔綱主角「蝙蝠俠」,長時間壓低聲音講話讓他入戲太深,昨一開口就重現蝙蝠俠調調,還大嗆五月天團員:「輪不到他們給建議,他們只有羨慕的份。」

e207vn01h.JPG

方Q(左起)、阿奎、家家、瑪莎、亂彈阿翔與鼓鼓一起替動畫電影配音。(張祐銘攝)

「實在不想再配第2次!」瑪莎說一般主角差不多400句台詞,但蝙蝠俠卻高達800句,實在辛苦。意外收獲是成了孩子王,石頭的兩個兒子得知他要配音後對他異常熱情,見面就狂問:「之後你就是蝙蝠俠了嗎?」蝙蝠俠在電影中有了兒子,瑪莎有沒有心動想生一個?他只說現在很忙,一切順其自然。

e207vn15h.JPG

《樂高蝙蝠俠電影》中文版請來五月天瑪莎配音蝙蝠俠,圖為瑪莎專屬的樂高玩偶。(張祐銘攝)

瑪莎不愧是樂團出身,配音還會自備麥克風,「這樣可以讓低音更有磁性。」不過認為最大訣竅還是把個性融入角色,盡量表現出耍帥耍酷、不屑的樣子,聲音自然就會低。他自認個性跟蝙蝠俠相信,「像是自戀、多嘴、講話又機車,所以配音時感覺很做自己。」

LGB-FP-034.jpg

蝙蝠俠在這集電影中,必須學習與人團隊合作。(華納提供)

鼓鼓擔任蝙蝠俠的養子「羅賓」,32歲的他必須裝可愛、不斷使用假音來配小孩子的聲音,非常很傷喉嚨,他說:「我吃了好幾盒枇杷膏。」他還替角色加很多台詞,可惜全被打槍。亂彈阿翔是管家阿福,第一次配音的他大呼「配音好難,詞都順不起來」,還自招不敢重聽配音。電影8日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: