快訊

朴寶劍一笑添好運 自謙演技不足

23歲韓星朴寶劍上月3度來台辦見面會,抽空接受本報專訪。他在韓劇《雲畫的月光》挑大梁,飾演傲嬌世子,並演唱主題曲,曾創下23.3%的高收視,有歌手夢的他說還想演下去,「如今演技還不足,若沒演戲,會想當音樂或國文老師,能教人向善的行業都不錯。」

親和無明星架子

朴寶劍好為人師,師兄宋仲基和他也亦師亦友,朴出道6年多,去年底以《雲畫》首次拿下KBS大賞最優秀男演員獎,宋仲基台前台後都給他鼓勵,讓他感動涕零。朴說早期在演藝路上失意,宋時常給予協助,「平常也會買好吃的美食、提出許多演技上的意見,覺得他很有智慧,如同哥哥一般。」

出生教會家庭的他,待人和善、謙遜有禮,表示自己的樂觀深受家人影響,「雖然現在有很多粉絲支持,不過也告誡自己勿忘初衷,保持謙虛。」訪問當日因現場空調太強,他一現身更親自調整溫度,並向記者90度鞠躬問好,毫無明星架子。

1-1

朴寶劍上月來台,展現吃貨本色。(盧禕祺攝)

2-1

朴寶劍。(盧禕祺攝)

亞洲巡迴到月底

被問招牌笑容,是否帶來好運,他說遇到挫折時,雖會難過,但不忘微笑,認為「一直常保笑容,福氣自然會來,身邊也會多出許多幸福的事。」他說自己雖然帶給粉絲快樂,但從粉絲身上學到更多,未來想嘗試音樂、醫學、青春愛情劇回饋影迷,並說自己每次拍戲前都會祈禱,讓自己全心專注在角色中。

他近日在東京國際論壇與逾5000名粉絲相見歡,自彈自唱,還應粉絲要求當場畫出一幅充滿愛心的畫,讓人感受滿滿幸福感。此外,他的亞洲巡迴見面會將持續到月底,接下來會去泰國、新加坡等,預計3月回韓國。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: