快訊

戴恩德哈恩拍《救命解藥》 連做噩夢5個月

戴恩德哈恩拍攝《救命解藥》期間不停做惡夢。(福斯提供)

「你有病嗎?」當你再也無法相信自己的雙眼所見、開始懷疑自己的雙耳所聞時,你還能夠有十足的把握,堅信自己很健康不需要治療嗎?由昨日剛過31歲生日的好萊塢新科金童戴恩德哈恩(Dane DeHaan)領銜主演,及《神鬼奇航》系列名導高爾沃賓斯基(Gore Verbinski)所執導的2017懸疑驚悚顫慄大片《救命解藥》(A Cure For Wellness),前幾波弔詭戰慄的預告已十足吊滿影迷的胃口,趕在電影上映一週前,7日再首度公步2支電影片段。

【救命解藥】劇照  1.jpg

戴恩德哈恩在《救命解藥》中有驚悚演出。(福斯提供)

戴恩德哈恩為了真實演出飽受精神折磨的崩裂狀態,他拋開自我毫不保留的融入這個角色,儘管這樣的決定讓他在長達5個月的拍攝過程中做了數千萬個無止盡的噩夢,但與高爾沃賓斯基的首度合作以及本次高難度的自我挑戰,都讓這位暗黑金童大呼過癮表示興奮到不行。日前在國外訪談中被粉絲問到拍攝這部恐怖驚悚片的過程中,最讓他受驚嚇的橋段在哪,他表示拍攝這部片的每一天都是精神及身體受難的開始,有太多場戲其實都讓他拍起來怕怕的,他更指出一場他必須浸泡在巨型水缸中的戲也讓他吃不消。

【救命解藥】劇照  3.jpg

《救命解藥》故事地點以一間診療中心為背景。(福斯提供)

好萊塢名導高爾沃賓斯基以《神鬼奇航》系列擠身億萬票房導演行列紅遍全球,然而,真正讓他一砲而紅的絕對是在2002年全球電影史上恐怖經典的代表《七夜怪談西洋篇》。本次睽違多年重拾導演筒執導此類詭譎驚悚的劇情片,更找來了找來有李奧納多2.0之稱的邪氣小生戴恩德哈恩,不僅在開拍前便造成全球專業電影人士的一致歡呼,消息一釋出更是讓影迷們為之瘋狂,期待此批人馬能夠打破經典再創紀錄高峰。

故事以阿爾卑斯山區的一間「歐式溫泉診療中心」為背景,一位極具野心及抱負的華爾街年輕員工洛克哈(戴恩德哈恩 飾),被指派去接回他的老闆。在這個寧靜且平凡的背後,洛克哈接連發現,這些病患似乎在亨利齊沃莫醫師(詹森艾薩克 飾)的治療之下,病情非但沒有康復的跡象,反倒是每況愈下。洛克哈拼了命的要揭發這一切祕密,卻捲入一波波意外,反倒讓自己成為沃莫醫師安排治療的病患之一。在這個世界最美麗的角落背後,究竟誰有病?哪裡有解藥?劇情懸疑詭譎多端,加上導演精心安排的華麗畫面鋪陳,在視覺及心理上都將帶給影迷十足震撼。電影2月17日在台上映。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: