快訊

傑米道南心疼達柯塔強生 「她穿得比我少」

傑米道南(右)與達柯塔強生在第二集將發展出新的關係模式。(UIP提供)

2015年賣座情色電影《格雷的五十道陰影》橫掃全球票房5.6億美元,全台票房也有1.24億新台幣,傑米道南和達柯塔強生再度攜手回歸,飾演克里斯欽格雷和安娜塔希婭史迪爾,於《格雷的五十道陰影:束縛》再陷愛潮。達柯塔強生還特別感謝E.L.詹姆絲「把安娜塔希婭的身心變化描述得一清二楚,讓我演出的時候有個依據」,她也感謝好搭檔傑米道南:「我全心全意相信傑米,他是如此的正直、溫柔、幽默而優秀,我們彼此信任因而變成好朋友,我需要他來保護我,他必須能夠察覺我哪裡不舒服,有時候情緒太高漲,以致我無法承受,他就要從我的表情判斷,進而保護我不受傷害。」傑米道南回應:「經過第一集的壓力與期待,我們逐漸找到相處之道。我們的辛苦只有彼此明白,有一段時間真的很難熬,大家經常談論我們,尤其是她的身體,她通常穿得比我更少,這時候就需要有一個人,從頭到尾跟她有相同的經歷,分享各種甘與苦。」

Fifty Shades Darker

傑米道南(左)和達柯塔強生再度攜手回歸,飾演克里斯欽格雷和安娜塔希婭史迪爾。(UIP提供)

《格雷的五十道陰影:束縛》帶領觀眾體驗「沒有規則」情色遊戲,電影改編自E.L.詹姆絲原著小說,由詹姆斯佛利執導,原班人馬還有奧斯卡得主瑪西蓋哈登、瑞塔歐拉、路克葛萊姆斯、維克托拉蘇克、艾洛斯慕福特、馬克斯馬丁尼,以及新面孔奧斯卡得主金辛貝格、貝拉希斯寇特和艾瑞克強森。電影中有猶如鬼魅般揮之不去的往事、直升機意外、性愛探索、復仇、奢華、施虐癖、被遺棄的創傷、慈善、面具、成人玩具等,三部曲融合各種元素,勾起觀眾對克里斯欽格雷和安娜塔希婭史迪爾的好奇。無論有多麼奢華激情,這個故事的主題只有一個,達柯塔強生表示:「《格雷的五十道陰影》有情慾的成分,但基本上就是愛情故事,這對情侶的個性天差地遠,生活在兩個不同的世界,家世背景、工作或性偏好都迥然不同,卻無可自拔的深愛著彼此。」

Fifty Shades Darker

傑米道南(左)和達柯塔強生在這集的關係將有微妙消長。(UIP提供)

E.L.詹姆絲談到安娜和克里斯欽的關係:「談戀愛會經歷無數的嘗試和失誤,安娜自認為不夠好,配不上克里斯欽,克里斯欽也有相同的感覺,但一切只是他們的想像,外人都覺得他們登對極了,我喜歡看著安娜從害羞女大生一路成長。」達柯塔強生表示:「這對情侶之間的權力關係互有消長,第一集的安娜塔希婭天真純潔,逆來順受。後來她愛上這個男人,也越來越瞭解自己,同時在職場佔有一席之地,也逐漸接受自己的性愛偏好。」安娜甚至在紅色刑房獲得主導權,傑米道南指出:「在《格雷的五十道陰影:束縛》,安娜竟主動開口要去紅色刑房,這是第一集不可能發生的事情。」

2471_tp3_00062r

達柯塔強森在片中依然大方展現好身材。(UIP提供)

《格雷的五十道陰影:束縛》敘述克里斯欽格雷內心傷痕累累,他試圖挽回安娜,但安娜要求他接受新的關係模式,否則不給彼此重頭開始的機會,後來兩人逐漸培養信任感,建立穩定的關係,不料克里斯欽過往的陰影再度浮現,即將破滅這對情侶一起走下去的希望。電影2月10日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: