快訊

「殺神」回歸一派輕鬆 基努李維耍槍玩車當作煎歐姆蛋

由基努李維(Keanu Reeves)主演的《捍衛任務》在2014年推出第一集時,雖然有基努這張動作片王牌,但沒人預期片商能僅用美金2千萬創造出全球破億的票房和後續收入,獨創結合槍戰和武術功夫的「槍夫」(gun-fu)更為人津津樂道,續集《捍衛任務2:殺神回歸》的特技複雜度將更上一層樓,被問到有什麼新挑戰,基努故作輕鬆的說:「車、槍,還有刀,都是些基本要素,就像人總是知道怎麼煎出一個歐姆蛋吧!」

但其實基努拍片前特別進行為期一個多月的訓練,包含綜合格鬥、巴西柔術,還有各式槍枝以及打鬥技巧,武術訓練師稱讚他耐力驚人:「基努李維是我訓練過最努力的人,根本是人體潛能的終極的探索者!」敬業的他不但不喊累,甚至希望親自演出各種危險動作:「為了超越首集的動作戲,我認為親自上陣是一定要的,才能讓觀眾感受到最真實的反應和最刺激的效果。」

為營造「殺神」形象,僅靠基努的帥臉和動作並不夠,就如同每部英雄電影裡的英雄總有一套訂製服裝,預告中基努也走進高級裁縫店為接下來的任務訂做戰袍,裁縫師丈量著他的身材時儘管包得緊緊,仍可看出52歲的他依然維持漂亮的肌肉線條,而被問需要哪種款式時,基努冷酷回答:「易戰鬥的那一款。」提示他在此集也將大開殺戒。

20161009%e5%a8%81%e8%a6%96%e9%9b%bb%e5%bd%b1%e3%80%8a%e6%8d%8d%e8%a1%9b%e4%bb%bb%e5%8b%992%ef%bc%9a%e6%ae%ba%e7%a5%9e%e5%9b%9e%e6%ad%b8%e3%80%8b%e5%89%8d%e5%b0%8e%e6%b5%b7%e5%a0%b12-1

首集除了退休後一無所有的主角復出後成功向敵人復仇的劇情大快人心,片中的完整地下世界觀也吸引許多影迷,其中上一集裡經營殺手飯店的伊恩麥克夏恩(Ian McShane)將再次登場,該間旅館招待來自世界各地的殺手,但嚴格規定:「入內禁止殺人、一通電話找到醫生。」伊恩在片中的鐵血霸氣形象獲得眾多粉絲喜愛,因此續集也特地加入他的戲份。

《捍衛任務2:殺神回歸》的故事發生在首集的4天後,重出江湖的「殺神」約翰維克(基努李維 飾)得知先前的盟友計畫控制一個神秘的國際刺客協會,由於兩人曾立下血誓盟約,約翰不得不再度提槍上陣,並因此來到羅馬,與一些世上最致命的殺手展開對決,這場殺手戰爭裡,約翰將使出渾身解數、直搗黃龍,並將擋住他去路的人一一解決。電影10日上映。

照片、影片/威視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: