快訊

連俞涵出詩集變作家 秒睡王破功

連俞涵氣質清新。(綠藤生機提供)

連俞涵去年以《一把青》獲得金鐘獎最佳新人,多才多藝的她即將推出首本新書晉升作家,新書《女演員》是集結她1年多來利用拍戲空檔完成的70多首詩集創作。她過去拍戲時很會利用時間睡覺補眠,被劇組封為「秒睡王」,初為作家後心情非常忐忑,擔心書賣不好會讓出版社漏氣,竟然因此大失眠,秒睡王破功!

連俞涵文青形象深植人心,時常在臉書分享讀書心得、推廣閱讀,稱閱讀使她安全感十足。不過因為拍戲的關係,空閒時間不多,甚至連吹頭髮也抓緊空檔看書,合作過《一把青》的吳慷仁還曾拜託她不要一直看書!如今從讀者晉升作者,將拍戲空檔累積的靈感以詩的方式記錄下來,從拍戲的情感投射到大環境的觀察都成為她筆下的風景。

%e9%80%a3-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

連俞涵氣質清新。(綠藤生機提供)

她說,接下來會好好為新書宣傳,並希望未來能不負作家身分推出更多作品。她也想透過出書鼓勵更多人勇敢作夢、勇敢嘗試,為只有一次的人生留下美好回憶。此外,她與李國毅主演的台視、東森《如朕親臨》上周播出第8集,榮登周末戲劇收視冠軍,平均收視1.56、35到54歲女性更高達2.71!劇中李國毅為連俞涵身受重傷,藉生病命令她近距離貼身照顧,呈現出粉紅泡泡般的浪漫。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: