快訊

跨海大合作 美日韓大牌聽到飽

為了給歌迷耳目一新的新鮮感,音樂人之間互相搭檔合作蔚為風尚,今年開春這股風潮延燒全球,唱片圈紛紛傳出令人驚喜的超夢幻組合聯手出擊,包含GALLANT x TABLO x ERIC NAM、中田康貴x酷娃恰莉x卡莉怪妞、Zion.T x G-Dragon、ONE OK ROCK x 艾薇兒、ONE OK ROCK x到暑5秒、San E x Hwasa(MAMAMO)等國際知名大牌音樂人不光跨廠牌,甚至始料未及跨國合作,拓展各自的音樂領域,讓彼此的擁護歌迷驚喜不斷,直呼不可思議。

蟬聯音源榜數周冠軍曲〈楊花大橋〉讓Zion.T獲得「音源強盜」的封號,本次BIGBANG團長G-DRAGON跨刀參與新曲〈Complex〉,2大「音源強盜」強強聯手,各具魅力的2人會碰出怎樣的火花?這次合作源自G-DRAGON與Zion.T的長久交情,Zion.T曾參與2013年G-DRAGON韓語專輯《流行革命COUP D’ETAT》收錄曲〈I Love It〉的演唱,也是2人睽違4年再度合作。

回歸新輯《OO》主打曲〈The Song〉和由GD義氣助陣的〈Complex〉不單橫掃韓8大音源網站即時榜冠軍,在尚未進行海外宣傳的狀況下,仍拿下台灣、哥斯大黎加iTunes專輯榜冠軍;〈Complex〉則稱霸澳門、越南單曲榜,共4個主流國際音樂榜冠軍,意義非凡。5日還入選美國Apple Music「本週最佳金曲(Best of the Week)」YG娛樂跟G-DRAGON在全球的影響力功不可沒。

tablo-x-gallant-x-eric-nam

左起:Tablo、Gallant、Eric Nam(圖/華納音樂提供)

應邀參加「2016 MAMA」表演嘉賓並入圍本屆葛萊美獎的GALLANT、韓國嘻哈傳奇指標EPIK HIGH的靈魂首腦TABLO以及韓國實力派高材生ERIC NAM一同打造最新單曲〈Cave Me In〉,融合嘻哈與節奏藍調,3人也同時現身香港市中心拍攝MV。

TABLO與GALLANT的首次見面是在「2016 Coachella Festival(科切拉音樂節)」,而GALLANT 跟ERIC NAM則同為「2016 MAMA」表演嘉賓,GALLANT本人也一直希望能與亞洲歌手合作,因此促成堪稱地表最強嘻哈R&B超夢幻組合、不可思議的完美跨國合作。

新曲在韓正式發行之前,率先在美國著名DJ Zane Lowe主持的Apple Music Beats 1 Radio中進行全球大首播,雖節目中曾播放韓國藝人的歌曲,但透過Zane Lowe主持的節目首播新曲還是頭一遭,在韓國藝人之中更是首例。

sen-e

San E(圖/華納音樂提供)

「嘻哈大人物」San E震撼回歸,以「苦難的時期 (Season of Suffering)」為專輯命名,並從開始、發展、危機、顛峰到結尾,令人玩味十足的曲目編排,以去年年末造成話題的先發單曲〈BAD YEAR〉為「危機-苦難時期」畫下句點,最新主打〈I Am Me〉邀來MAMAMOO忙內成員Hwasa跨刀助陣,歌詞依舊充滿 San E 獨樹一格的睿智,透過這首歡樂又熱鬧的歌曲,San E希望大家可以更加認識自我、找到完整的自己。

 

「日本流行電音天王」中田康貴操刀,打破現實&未來界線的〈Crazy Crazy〉邀來「英倫嗆辣小天后」酷娃恰莉以及「日本流行時尚教主」卡莉怪妞聯合獻聲,激盪出東西洋流行歌姬最時尚的音樂火花。

音樂錄影帶更巧妙結合3人臉龐,帶來奇幻瘋狂的〈Crazy Crazy〉音樂影像世界,卡莉怪妞說平常都是以全身來演出音樂錄影帶,這次只有臉部的演出其實很難表現,很努力去完成這次的挑戰,雖然合成3人的臉龐有點微妙的違和感,卻因此誕生1支有趣的作品。同樣演出的酷娃恰莉則透露這次一起合作真是太興奮了。

超人氣日本搖滾天團ONE OK ROCK因與到暑5秒 (5 Seconds of Summer)在美各大城市合作巡演結為麻吉,新專輯《壯志雄心AMBITIONS》特別請來到暑5秒站台〈Take What You Want〉,2團共通的咆嘯如颶風逆襲,充沛活力表露無遺,日本版更強勢收錄艾薇兒合作獻唱的歌曲〈Listen〉,全球音樂人不分國籍義氣相挺的完美搭檔也蔚為佳話。

one-ok-rock

ONE OK ROCK(圖/華納音樂提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: