快訊

筒井真理子拍片精神崩潰 體重狂飆13公斤

淺野忠信和資深女星筒井真理子在電影《臨淵而慄》中飾演夫妻,其中筒井真理子在片中面對家庭悲劇患上潔癖強迫症,拍片期間更在3週內增胖13公斤。她說:「因角色心理層面變化大,光表現精神面不夠,所以在肉體上也做改變。」她不僅表現敬業,更憑該角奪下橫濱電影節和每日映畫大賞最佳女主角。

attachment-ashx-234

筒井真理子在片中性格壓抑。(天馬行空)

該片始於深田晃司10年前構思,欲描述人與人之間的距離和情感,並質疑傳統家庭制度的意義,一舉拿下坎城影展「一種注目」單元評審團獎。雖然在海外拿獎,但深田說目前日本拍片環境依舊不佳,自己也曾為了堅持電影事業,常年兼差擔任結婚攝影才能生活下去,因此到海外參與影展也有許多感觸。電影10日在台上映。

attachment-ashx-233

淺野忠信(右)在片中飾演父親,挑戰傳統家庭制度。(天馬行空)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: