快訊

星爺自認江郎才盡! 但堅持不放棄《西遊》系列

周星馳(星爺)雞年才開年收穫頗豐,去年執導的《美人魚》在本屆香港金像獎入圍最佳影片、導演、女主角等8項大獎,今年賀歲片《西遊伏妖篇》也已獲得約54億台幣的票房佳績,可惜影評褒貶不一,許多人認為笑點與過往類似,星爺已經在「吃老本」,他接受陸媒採訪時坦承已經「江郎才盡」:「江郎才盡是真的,不是開玩笑,但這是現實,就是要面對,不然怎麼辦呢?」

星爺更表示因為太喜歡電影,不但不會放下導演工作,更不會放棄「西遊」,「想把《西遊》做成我自己的一個品牌,希望繼續開發下去,做成一個系列。」其實今年大陸賀歲片還有另一檔「西遊」題材電影,由大陸演員王寶強自導自演的《大鬧天竺》,被網友評為「爛片」,他受訪時坦言此次決定執起導演筒,緣起於一個和已逝弟弟之間的約定。

王寶強幼時和弟弟一起立下「悟空夢」,但因家境問題,弟弟無法和他一起到少林寺習武,因此他向弟弟承諾,學成之後再教弟弟武術,沒想到弟弟卻沒能等到王寶強回來就離世,因此他趕在猴年末完成《大鬧天竺》完成弟弟兒時夢想,「不是為了做導演而做導演。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: