快訊

余文樂演神經病入圍金像獎 終於有望奪影帝

第36屆香港金像獎7日公布入圍名單,昨由去年金像獎影帝郭富城、最佳女配角金燕玲公布入圍名單,但2人有2樣情,郭富城演出的《寒戰2》雖然一舉入圍10獎項,卻只有梁家輝有機會角逐影帝,郭富城遺憾落榜,金燕玲則以《一念無明》入圍女配,已經3度拿下該獎項的她依然興奮的表示:「太開心了!而且我們電影入圍了8項。」

金燕玲接受港媒訪問時表示對拿獎與否已看淡,比較緊張影帝獎項,尤其余文樂、林家棟、任賢齊都是首度入圍香港電影金像獎影帝,她笑說私心是希望余文樂贏。電影《一念無明》去年在金馬入圍3項,並拿下最佳導演和女配2項大獎,但導演黃進認為最大遺珠是男主角余文樂,余終於在金像獎揚眉吐氣。

黃進表示余文樂為了演出該片中的精神病患者,不但在拍片時維持著低壓情緒,「甚至因入戲太深,聽說他在殺青後將近一星期不願意出門與人接觸。」黃進認為余文樂過去一直被歸為偶像派,演技沒有被正視,但在《一念無明》中的爆發力讓人看出他是個用功且能演的演員。該片將於4月初在台上映,片商已經安排余文樂、黃進和男配角曾志偉於上片前來台宣傳。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: