快訊

《七月與安生》金像獎入圍12項成大贏家 周冬雨、馬思純再度廝殺奪影后

曾志偉兒子曾國祥執導的《七月與安生》入圍12項,成為大贏家,女主角周冬雨和馬思純去年在金馬獎拿下首度的雙蛋黃女主角,2人也再度雙雙入圍影后,周冬雨感謝各位的肯定:「謝謝安生不斷地帶來驚喜,也恭喜《七月與安生》有這麼多好成績」,馬思純得知好消息即回應:「為我們整個電影而高興。謝謝金像獎給《七月與安生》那麼多美好的肯定。幸運且感恩。」

《七月與安生》的導演曾國祥,前一晚正好是大夜班,他被突然湧入的祝賀訊息吵醒,得知好消息他高興回應:「非常感謝,也很感恩!今次特別開心能夠獲得多個獎項的提名,因為《七月與安生》是多個部門的努力所成就的,多謝金像獎有份投票的同輩、前輩,亦很開心大家喜歡這電影。而對於獎項,自己則不會想太多,平常心面對。」曾國祥的爸爸曾志偉也以《一念無明》入圍最佳男配角,讓他開心的表示又可以父子上陣,跟爸爸一起提名是他最開心的事。

另一部以棒球為題材的熱血電影《點五步》,也獲得最佳電影、最佳攝影、最佳原創電影音樂、最佳原創電影歌曲等8項入圍,其中包括新晉導演、最佳男配角、新演員等獎項,導演陳子發表示:「能有這麼多提名完全是意料之外,這一刻我最主要的感想,是要感謝台前幕後的手足,因為拍這部戲實在困難,沒有大家幾年來的堅持根本不能完成,金像獎的提名對我們來說是極大的鼓勵。」也特別提到希望將這份喜悅與住在養老院的父親分享。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: