快訊

蔡一傑50歲生日「巡迴」港台 許願來台開唱

蔡一傑日前來台歡慶50歲生日。(寰亞唱片提供)

今(6日)是「草蜢」成員蔡一傑50大壽的「入伍日」,1987年以電影《開心勿語》出道的他,立足演藝圈30年獲廣大歌迷喜愛,日前分別在香港和台灣「巡迴」開 party 提早慶生,對於生日願望,他最重視身體健康,透露草蜢今年將推出廣東專輯並舉辦演唱會,巡演場次及時間雖未確定,但他表示:「希望如期來台開唱。」

04_%e8%aa%bf%e6%95%b4%e5%a4%a7%e5%b0%8f

蔡一傑準備享用豬腳麵線。(寰亞唱片提供)

喜歡美食、愛熱鬧的他,台灣生日會趁農曆年前在傳統台菜店舉行,安排約50位粉絲同樂,除了準備20吋蛋糕、50個大壽桃,蔡一傑也入鄉隨俗,準備「豬腳麵線」象徵好運,且一口吃下不咬斷壽麵;他笑稱自己不是「50歲」,而是「25對」:「除了是為我慶祝生日之外,我也想跟台灣的粉絲朋友們一起吃個團圓飯,跟大家拜個早年。」

img_9106_%e8%aa%bf%e6%95%b4%e5%a4%a7%e5%b0%8f

蔡一傑日前來台歡慶50歲生日。(寰亞唱片提供)

生日會上,他逐一欣賞歌迷帶來的草蜢作品珍藏,包括草蜢30年前首次台灣演出相片、首次台灣售票的演唱會門票及海報,還有各大小宣傳活動報導和相片等,其中,蔡一傑對一本出版將近30年的寫真集愛不釋手,對自己在書裡裸露上半身的照片津津樂道,高舉寫真書對粉絲笑說:「看,小鮮肉呀!」50歲仍童心未泯。

img_9147_%e8%aa%bf%e6%95%b4%e5%a4%a7%e5%b0%8f

蔡一傑對男神紅包愛不釋手。(寰亞唱片提供)

慶生會尾聲,粉絲逐一將事前準備好的生日禮物送他,包括手工蛋糕、毛線帽,以及道地小吃、美酒等,其中寫著「男神」字樣的紅包最討蔡一傑歡心,笑得合不攏嘴。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: