快訊

羅時豐拉妻急飛港 人肉快遞賀壽蔡一傑

羅時豐(左)與蔡一傑認識超過20年。(環星娛樂提供)

羅時豐日前加盟海蝶音樂,預計6月推出國語專輯的他,大年初三便開工跑活動、籌備新專輯,忙得不可開交,原無法參加好友蔡一傑6日在香港舉辦的50歲私人慶生會,羅極力向公司爭取排開工作,今一早確定挪出空檔,便立刻訂機票,拉著老婆趕中午班機飛香港,給老友蔡一傑製造生日驚喜。

img-20170206-wa0004

羅時豐(左起)、蔡一傑、李聖傑及曾國城齊聚一堂。(萬星國際提供)

羅時豐出道31年結交不少演藝圈好友,去年他在香港文化中心開唱,蔡一傑當天雖已受邀擔任陳慧嫻演唱會嘉賓,仍趕場為他站台,2人在台上唱跳梅艷芳的〈夢伴〉,蔡還親自為他擦汗;其實2人認識超過20年,當年草蜢來台宣傳,透過曾國城介紹認識,1995年草蜢發行台語歌〈有緣來作伙〉,熱心的羅時豐便在錄影後台,逐字逐句校正草蜢的台語發音。

unnamed-2

羅時豐(左)與蔡一傑認識超過20年。(環星娛樂提供)

曾國城日前辦自己的50歲生日趴,當時蔡一傑便飛來台祝賀,羅時豐更帶著2瓶與曾出生同年、1968年出產的紅酒到場,顯見3人情誼;羅與曾今瞞著蔡一傑,帶著一瓶要價數萬元的紅酒赴港,讓壽星相當意外。

unnamed-3

蔡一傑(右)貼心為羅時豐擦汗。(環星娛樂提供)

羅時豐30年前以〈無言的結局〉稱霸香港電台、KTV排行榜,紅遍香江,累積不少死忠歌迷,去年不僅挺進香港開個唱,還宣布成立香港國際歌迷會,成為台語歌手第一人;他年後開工馬不停蹄,除了緊鑼密鼓排練新歌,3月8日再赴香港參加歌迷會一周年聚會,與300位粉絲同樂。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: