快訊

楊貴媚悼高鳴:敬我心中永遠的台灣男子漢!

高鳴最後遺作《愛神卡拉OK》與楊貴媚有不少對手戲。(公視)

資深演員高鳴6日清晨疑因久病厭世輕生離世,他生前最後一部電視劇、公視人生劇展《愛神卡拉OK》同劇演員楊貴媚、喜翔、亮哲難過不捨,楊貴媚6日傍晚在臉書貼出兩人當時合照悼念「我心中永遠的台灣男子漢」,並透露2015年拍這張照片時,高鳴曾開玩笑說「以後走後可以用」,還被她罵,正巧前一晚該劇重播,她才正欣賞他的熟男魅力、說著「想念您」,沒想到他隔天就走了。

楊貴媚說,聽到這個消息真的很難接受也很難過,「大家都很愛他,拍戲時,高大哥雖然跟我們說他的病痛,也說每天要吃很多藥很害怕。更說拖累家人,很感恩家人,還是很開朗活潑的,不遲到,不早退,雖然身體不適卻依然保有演員敬業精神,令晚輩的我們學習與敬佩。」

%e5%85%ac%e8%a6%96%e4%ba%ba%e7%94%9f%e5%8a%87%e5%b1%95%e3%80%8c%e6%84%9b%e7%a5%9e%e5%8d%a1%e6%8b%89ok%e3%80%8d-%e7%8e%8b%e8%91%a31%e9%ab%98%e9%b3%b4%e9%a3%be-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

高明生前最後遺作《愛神卡拉OK》劇照。(公視)

喜翔表示,高鳴是很開朗的一個人,一起拍戲聊天時真的很好玩,高鳴曾說醫生曾斷言他活不過3個月,但已多活了很多年,當時曾說「我還可以活10幾年呢」。不過他感覺高鳴有點大男人主義,老婆對他百依百順。

16425780_1858574887717072_1556114529308851539_n

亮哲也演出《愛神卡拉OK》。(取材楊貴媚臉書)

同劇的亮哲當時演高鳴的小弟,因為搶了大哥的女人而被打,亮哲回憶,當時高鳴大哥很貼心,拍攝前會先說「如果等一下不小心真的打到,不好意思噢」,拍攝時真的不小心揮到他,拍完也趕緊關心他有沒有受傷,「他完全沒有前輩的架子,也很坦誠跟我們聊他罹患癌症的事,看起來非常樂觀,沒有讓我們感受到他痛苦的那一面。沒想到會發生這種憾事。」他因為在《家和萬事興》已與高鳴合作過,2015年再合作時,感覺他明顯瘦了許多。

製作人鄭秀英說,當時找他演董事長角色,他各方面都很OK,「一拍戲精神就來了,感覺像年輕10歲,在片場也和大家打成一片,完全沒有架子,敬業且配合度很高」。因為知道他有高血壓、糖尿病,卻很喜歡吃滷肉飯,她還常勸他不要吃那麼多肉。當時拍戲時,高太太于真也都會陪在身旁,常買點心請工作人員吃。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: