快訊

天才童星靠爸把妹 《我是妳的眼》飆愛情金句

小男主角尚史丹杜巴克(右)在電影中暗戀同班美少女。(安可提供)

法式喜劇新片《我是妳的眼》(Heartstrings)改編自法國暢銷小說,電影描述少男少女純純的愛情故事,有不少法式愛情金句穿梭其中。其中小男主角尚史丹杜巴克(Jean-Stan Du Pac)飾演長相帥氣的情場菜鳥,與班上女同學曖昧卻摸不透女人心而經常為情所困,只好求助就連修車都能跟正妹客人調情的情聖帥爸。好玩的是,雖然兒子才13歲,但凱薩獎男星帕斯卡艾勒柏(Pascal Elbe)飾演的父親,仍然傾囊相授戀愛秘訣,先教兒子觀察女孩的眼神,「從眼神可以看出一個女人戀愛了」以及「沒有謊言的愛情,不是真的愛情」等浪漫與現實兼具的愛情金句,相當耐人尋味。

《我是妳的眼》小男主角尚史丹杜巴克飾演長相帥氣的情場菜鳥,卻經常為情所困.jpg

小男主角尚史丹杜巴克飾演長相帥氣的情場菜鳥,卻經常為情所困。(安可提供)

《我是妳的眼》以人小鬼大的愛情故事妙喻為成人世界的愛情縮影。天才童星尚史丹杜巴克在片中飾演夢想成為電音DJ的小男孩維多,並偷偷暗戀同班的大提琴女孩瑪莉,雖然情聖老爸給了不少建議,但維多仍頻頻為情所困,原來是因為他功課超爛,瑪莉卻品學兼優,讓他超沒自信,好友阿依桑從旁觀察認為維多只要努力就能追到瑪莉,並勉勵他「從井底才能看到最美的光線。」維多卻覺得對方只是打打嘴砲,沒想到貌不驚人的阿依桑竟私藏一個小正妹女友,讓維多嚇得合不攏嘴,原來最懂女人的阿依桑才是愛情勝利組。

《我是妳的眼》中維多(右)常找好友阿依桑傾吐愛情的煩惱.jpg

《我是妳的眼》中維多(右)常找好友阿依桑傾吐愛情的煩惱。(安可提供)

《我是妳的眼》描述成績吊車尾的維多偷偷暗戀同班的大提琴美少女瑪莉,直到瑪莉開始幫他複習功課,才漸漸拉近兩人距離,兩小無猜的感情越來越好,維多卻發現瑪莉有個不能說的秘密:她的視力逐漸退化,有可能會完全失明,報考音樂學院的夢想也即將落空。為了替瑪莉保守秘密,維多平時充當「導盲犬」,更處處幫她掩護,瞞著大家瑪莉逐漸失明的事實,但瑪莉爸媽仍舊反對她追求音樂夢想,在甄試的前夕,人小鬼大的維多決定帶著瑪莉離家出走。《我是妳的眼》將於2月17日在台上映。

《我是妳的眼》帕斯卡艾勒柏飾演的情聖父親告訴兒子沒有謊言的愛情,不是真的愛情.jpg

帕斯卡艾勒柏(左)飾演的情聖父親告訴兒子沒有謊言的愛情,不是真的愛。(安可提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: