快訊

前龐德女郎周旋4男 穿梭時空譜奇情

伊利奧高德(左)與蘇菲奈里斯在電影《愛,那時此刻》有浪漫戀情。(車庫提供)

法籍名導哈杜米赫羅風趣動人的回歸力作《愛,那時此刻》,集結眾實力派演員,包括戲劇界「主導舞台的存在」的戴瑞克傑寇比爵士、能文能武的前「龐德女郎」潔瑪雅特頓、備受矚目的青少年演員《偷書賊》蘇菲奈里斯,並邀來《客製化女神》的幽默醫師伊利奧高德擔綱笑料製造機。

《愛,那時此刻》劇照1-少女艾瑪.jpg

蘇菲奈里斯飾演活在截然不同時空背景下的另一個艾瑪。(車庫提供)

飾演男主角老李奧的戴瑞克傑寇比爵士,影、視、舞台劇三棲,掃遍諸如勞倫斯奧利弗獎、東尼獎、艾美獎等英美殿堂級戲劇獎項,本次再展戲精功力,演活主角老李奧獨身孤老的寂寥、與舊愛重逢卻不能相守的狂喜與悲慟,情感豐富而深沉地演繹愛在不同時境中的萬千模樣,以及當愛明滅之時,一個人趨變的微妙狀態變化。

《愛,那時此刻》劇照7-李奧與艾瑪.jpg

潔瑪雅特頓(左)飾演「世界上最受疼愛的女人」。(車庫提供)

從《逆轉王牌》冷艷心機美人、《007量子危機》性感靈敏龐德女郎,到《女巫獵人》果敢強悍女漢子,潔瑪雅特頓展現出動靜自若的超高潛力,而本次更一別過去尖銳艷麗的形象,飾演「世界上最受疼愛的女人」艾瑪,展現女性柔中帶剛的迷人魅力,周旋於4名男子間,並挑戰從20歲演到70來歲,靈動地詮釋從驕蠻少女,走向自立堅強女性之心路,同時深掘角色在大動盪時代中的苦楚和情感轉折。

《愛,那時此刻》劇照6-艾瑪.jpg

潔瑪雅特頓揮別過去尖銳艷麗形象。(車庫提供)

時值二八年華的蘇菲奈里斯,則飾演活在截然不同時空背景下的另一個艾瑪,也是劇中所有人物之間的橋樑。奈里斯一向與文學改編的電影很有緣,2014年以《偷書賊》沉穩亮眼的表現,接連奪走好萊塢電影獎聚光燈獎、內華達影評人協會獎最佳青少年演員、鳳凰城影評人協會獎最佳青少年演員、美國金衛星獎突破表演獎等獎項,而本次奈里斯在戲裡忠實地呈現出青少年對愛的困惑、徬徨,及纖細敏感的探索過程,從她自然而熟練的演技,可見小小偷書賊已更往專業女演員之路邁進。

《愛,那時此刻》劇照4-老李奧與布魯諾.jpg

《愛,那時此刻》中老李奧與布魯諾相見。(車庫提供)

縱然一生坎坷波折,老李奧在戲裡絕非孤軍奮戰,本次伊利奧高德飾演老李奧的總角之交布魯諾,與李奧一同面對難解的人生難題。伊利奧高德是老牌美國諧星演員,以冷面笑匠形象為人著稱,曾參演《瞞天過海》系列及《客製化女神》等多部著名電影。傑寇比與高德兩位戲劇界老薑,首度合作便默契十足、笑點精準,戲中時不時穿插的兩人鬥嘴橋段,讓真摯友情盡顯而不落俗套。《愛,那時此刻》將於2月10日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: