快訊

「阿公」高鳴久病厭世輕生 妻見遺書淚崩

近年常在本土劇飾演「阿公」的資深演員高鳴(本名劉明哲)6日凌晨傳出上吊輕生,享壽83歲,小他13歲的的太太于真哀痛不已,與家人目前正在基隆殯儀館處理他的後事。高鳴生前留有遺書,于真哭著轉述內容:「他這幾天過年在家寫了很多,說他很愛我,要兒女好好待我,像他對我一樣好。」她也謝謝各界關心。

%e9%ab%98%e9%b3%b4-0291-2-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

高鳴與老婆于真。(華視提供)

一直傷痛落淚,情緒崩潰的于真表示,高鳴長期患有患膀胱、腎、淋巴、直腸及攝護腺5種癌症,身心都處於極度煎熬的情況,也多次表示不想活了,今年過年高鳴把所以家人趕出門,他自己在家獨處,于真準備很多食物,兒子也有送吃的給他,沒想到發生憾事。

于真表示,高鳴輕生念頭已久,4位子女和她都有心理準備,只是仍無法接受這樣的事實,現在她只能打起精神幫老公把後事處理好,也謝謝外界關心。

高鳴疑因久病厭世,6日早上7時許,被鄰居發現在新北市萬里區上吊,鄰居立刻報案,據悉警消趕抵現場時,他已明顯死亡、未送醫,現場交由警方封鎖採證,其口袋發現遺書,內容要子女好好照顧妻子。

s__9732158

出身政治世家的高鳴本名劉明哲,出道前體格健壯曾是健美先生,被邵氏公司延攬,拍攝《天下第一劍》、《鬼門關》、《五枝紅杏》等電影,後來拍攝《台灣廖添丁》、《台灣阿郎》、《西螺七劍》、《保鑣》等台語電視劇,近年則在《夜市人生》、《真情滿天下》、《家和萬事興》等本土劇經常演出「阿公」,也曾參與電影《陣頭》演出。2015年曾演出公視人生劇展《愛神卡拉OK》,最近正在民視重播。

  • 再給自己一次機會

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

發表迴響

%d 位部落客按了讚: