快訊

「時尚icon」光環不再?西野加奈遭批為愛變路人

(圖/翻攝自西野加奈官方facebook)

去年成為日本唱片大賞歌后的女歌手西野加奈,曾是日本年輕女性潮流指標,近來卻傳出穿著太「日常」遭時尚界批評根本變路人。日媒《東京體育》報導,自去年她和經紀人熱戀消息曝光,她把一頭曾帶起模仿熱潮的金髮越染越深,頻繁穿著露出肌膚與身線的一般服裝等等,傳有時尚界人士認為「這些不過就是普通OL的造型,一般人都想得出來。」感嘆少女時尚之神光環褪色。

去年11月西野加奈被日雜《Flash》拍到緊牽男經紀人回女方住處,據報男方長相神似知名歌舞伎演員市川海老藏,可說相當帥氣;該文也提到,早前在粉絲間已盛傳她很欣賞男方帥氣外型。近期西野加奈改變外型,疑是為吸引男友注意、製造新鮮感,一反過去「girlie」(意指「外型充滿少女氣息(girlish)的女子」)的指標造型,換上許多大人感配件,但也因此失去自己的特色。

西野加奈的歌詞多是表達年輕女生天真坦率的形象,擁有不少10至20世代的女性粉絲。2015年起她在〈Dear Bride〉、〈戀愛使用說明〉等人氣單曲中,柔美金色捲髮造型曾掀起模仿熱潮,順勢成為女性時尚雜誌寵兒。傳因現在造型沒有特色,許多日本女性時尚雜誌紛紛改用石原里美、小松菜奈等人當作封面主題,讓西野和「時尚」2字漸漸斷開。更有造型師直言,這位生活因男友而充實的女神,將走向「路人」時尚的新領域。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: