快訊

「假面女子」成員慘 遭恐嚇「殺了妳」非頭一遭

s_5608792535565

女子金屬樂團「假面女子」(圖/翻攝自網路)

秋葉原地下偶像起家的日本女團「假面女子」,成員神谷惠里奈官方部落格5日收到恐嚇留言「殺了妳這傢伙」,據報該組IP上月24日已留過「我來砍下妳的頭吧」等惡意留言。同月31日雖報警備案,但警方調查後發現,由於IP位置位在荷蘭,且透過匿名系統傳送,暫無法得知使用者身分,她們的經紀公司表示:「因為無法確認發訊者身分,神谷受到很大的驚嚇。我們也希望能早日解決這件事,讓她能安心出席活動。」

s_5608792557813

驚魂未定的神谷惠里奈,6日記者會上泣訴心境,希望法律能早日制裁恐嚇留言的元凶。(圖/翻攝自網路)


s_5608792528300

神谷惠里奈曾是平面模特兒,加入「假面女子」後傳因斜視病情復發,影響動態活動。(圖/翻攝自網路)

https://twitter.com/kamiya__erina/status/828209383968346116

殺人預告留言已非個案,成員櫻雪的推特2016年11月曾有男粉絲留言「殺了妳喔呆子」,2天後該男現身活動後台,爆打前來阻止的工作人員並遭逮捕。另2015年《週刊文春》爆料,有團員指控經紀公司社長強迫她們陪睡,更牽扯出2014年去世的團員月宮凱倫死因疑雲,認為官方宣稱死於意外,其實是不堪狼爪折磨走上絕路。《東京體育報》求證該公司員工,只說:「社長叫我們『1句話也不要說』。」更添神秘色彩。

假面女子於2011年出道,是少見的女子金屬樂團,9名成員皆戴面具演出為其特色,2015年曾以單曲《元氣種☆》登上日本Oricon公信榜冠軍。但成名後卻嘗不到多少成為明星的甜美滋味,反受「潛規則」陪睡、恐嚇留言等醜聞纏身;「櫻雪事件」後,不少網友抨擊公司疏於防範,無法保護偶像人身安全,也讓參加活動的粉絲擔驚受怕。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: