快訊

《紅樓夢》未開拍先受阻 12男釵「沒尺度」詮釋經典

新銳導演吳星翔執導同志電影《紅樓夢》6日在西門開鏡,主場景就在西門紅樓。電影雖拿到輔導金肯定,但在租借場地卻踢鐵板。監製劉楓棋表示,「因自治會擔心場地先前有過火災、毀損之虞,於是不給借,對方更不給答覆」,導致該片開拍首周得先拍攝紅樓外圍,目前劇組已發公文給自治會,盼能依法討論。

1s__3522683

《紅樓夢》導演吳星翔(後排中,黑眶眼鏡)和眾演員今在紅樓出席電影開鏡。(盧禕祺攝影)

該片改編同名經典文學,是台灣少見題材。昨除主角JR、利晴天有工作在身,10位男釵都到場。其中飾演「林黛玉」的陳彥名和「賈寶玉」呂金象和「薛寶釵」JR有3P幻想戲。呂更將男男初吻獻給陳,表示「剛開始脖子很緊,不太自然,但男女吻起來差不多」,2人見面第1天就連吻8次,表示接吻並非難事。

attachment-ashx-232

呂金象(左)和陳彥名分別飾演賈寶玉和林黛玉。(宏威國際提供)

吳星翔說該片「沒有尺度」,劇本雖點到床戲,但拍攝時會視情況全裸,「有設定JR將背部全裸淋浴,但他還不知道,不會浪費他的好身材。」此外,該片未開拍就受大陸網友矚目,也有陸媒舉辦男釵票選。吳說大陸讀紅樓夢的人多,能被討論相當榮幸,但在台灣能見度還不夠,如何詮釋新觀點,充滿期待。

s__3522686

杜季祥(左)和師弟宋亞倫此次也有參與演出。(盧禕祺攝影)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: