快訊

老蕭有理做想做的事 毋需譁眾取寵

蕭敬騰(老蕭)去年自組「獅子合唱團」當新人,完成多年來內心「真真正正想做的事」,奮力一搏!2016堪稱豐收年,一口氣接下《戰鬥吧男神》、《超級女聲》和《夢想的聲音》等大陸節目,以6億7000萬元收入位居台灣藝人吸金亞軍,僅次於周杰倫,農曆年前他更是火力全開,除了率獅子以3000萬人民幣(約1億4000萬台幣)接下湖南衛視《歌手》,還接下12場尾牙共6000萬收入,奪下歌手尾牙吸金榜冠軍。

過去10年,觀眾逐漸習慣老蕭狂暴嘶吼的「搖滾」音樂風格,他卻極力否認:「蕭敬騰沒有唱過搖滾!」為了身體力行「當新人」,他帶著團員上通告、做專訪,錄影節目一個一個跑,已是歌壇天王的他不以為苦,反而興奮在跨過30歲那條界線前,實現一直以來的夢想,如今的「蕭敬騰」與「獅子合唱團主唱」是他在樂壇的兩個平行角色,沒有誰是誰的分身。

bbc200_p_02_02

老蕭去年接下《夢想的聲音》等節目,飆嗓也吸金。(張祐銘攝)

他去年受訪時,坦言「獅子合唱團」的具體化,對唱片公司與經紀公司而言是一件充滿風險又棘手的事,但他卻有另一層面的想法:「如果現在是過去那個動輒百萬銷量的黃金時代,我可以犧牲個人去迎合市場。但如今慘淡到再好也不過幾萬張,還要去迎合市場,我瘋了嗎?」

於是他力邀合作多年的樂手力Q及鄒強加入:「玩音樂的人,都期望走到幕前的一天,我自己入行前也渴望舞台,不是虛榮,而是希望讓自己的音樂有更完整的表達。」從事幕後工作的兩人一口答應組團,加上參加選秀的阿矩,「獅子合唱團」正式出道,而深藏老蕭心中的那隻野獸也破繭而出,2017年獅子如何大展拳腳,令人更加期待。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: