快訊

王樂妍嘆公主不好當 Gino戴武士帽竟發昏

洪秀瑛╱日本宮城縣白石報導

民視《我的老師叫小賀》前往日本宮城縣、岩手縣拍攝,今(5日)劇組和演員一行人前往白石市的白石城,介紹當地長達500多年的歷史以及大河劇《真田丸》裡梅姬故事,在當地也有很深淵源。王樂妍穿上公主華服,但她大嘆公主不好當,「因為裙襬很重,穿上的時候不太能走動,但很有貴族氣勢」,Gino穿戰士服,開心說被激起武士魂,這身造型算是完成美夢,不過戴上武士帽,他卻一陣天旋地轉,事後才透露原來自己有敏感體質。

df

民視提供

王樂妍和Gino今帶著學生李博翔、邱子芯、王上豪、陳芊羽、陳彥佐和陳怡溱前往有東北最大木造城堡的白石城拍攝。王樂妍因為主持電玩節目的關係,常常有扮裝經驗,但是披上公主服飾還是覺得很興奮,她說可能因為天氣關係,穿上後覺得好寒喔,遊客來的時候也可以穿,劇中妹妹陳芊羽說看起來很像「結婚」,一點都不急婚的王樂妍,差點翻白眼,笑說:「不要再提這兩個字(結婚)了,下一題。」

今拍攝現場,還有兩位從福島來的粉絲特地去看偶像王樂妍,粉絲從她當歌手時期就喜歡她,也從網路上收看《我的老師叫小賀》,知道劇組今天在白石城取景,因此跑去追星,送了王樂妍維他命飲料等禮物,讓王樂妍超驚喜。

Gino第一次試戴武士帽後覺得頭昏、想嘔吐,他表示自己的體質比較敏感,所以拍戲的時候常發生許多「特別」的故事,每次出國工作,也會習慣隨身戴著佛牌,在飯店房間外也會灑些粗鹽;一旁的陳彥佐(小花)後來戴上武士帽,陳彥佐說:「我沒頭昏但好緊喔。」他拿陳芊羽的相機準備拍照時卻出現殘影當機狀況,讓眾人驚呼,嚇得說:「武將的氣勢真的太強大了。」

%e7%99%bc%e7%a8%bf%e7%85%a7_170205_0108_0

陳彥佐(左起)、王上豪及陳芊羽。民視提供

hj

陳彥佐(小花)。民視提供

王上豪和陳芊羽在戲中穿上傳統服飾演出,相當興奮,王上豪因為喜歡玩《戰國無雙》等電玩遊戲,對日本武將的名字如數家珍,開心說自己從小就有武士夢,今天終於可以穿上衣服實現願望;陳芊羽穿傳統公主服飾扮演日本娃娃,她差點被畫上小紅唇口紅,王上豪笑說「這樣好像拍《藝伎回憶錄》喔」!

%e7%99%bc%e7%a8%bf%e7%85%a7_170205_0111

陳芊羽(左)和王上豪。民視提供

 

as

洪秀瑛攝

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】《我的老師叫小賀》完結倒數畢業紀念冊 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: