快訊

澎恰恰人生激出完美《釧兒》 李哲藝合作藝界老鳥讚敬業

 

音樂劇《釧兒》音樂總監李哲藝是資深音樂人,累積作曲高達1500首、唱片製作高達80張、累積演出經歷超過2000場次,更曾榮獲金曲獎最佳作曲肯定,在音樂界早已是大師級人物,這次與演藝圈大哥澎恰恰首度合作,意外激盪出精彩火花,他誇讚:「澎哥用他的人生經驗分享,所有靈感都是信手拈來,沒有劇本卻有笑點、吸引力,就是比我們原先設定的腳本來得真實、巧妙。」

澎恰恰常常謙虛地回他:「我只是把我的演藝經歷端上台演出,很自然地呈現。」便話鋒一轉抱怨:「你寫的這些歌那麼難,到底是要我怎麼唱。」

bbc400_p_02_03

他形容澎哥雖愛吐苦水,但私下相當認真做功課,「隨時都拿著音樂在聽,幾乎24小時不離身,把音樂消化到成自然反應,話講到一半也能即興唱一段」。他誇讚:「他不只是諧星,對我來說是個細緻到不行的藝術工作者,沒有架子、樂於分享的敬業態度。」

bbc400_p_02_02.jpg

有趣的是,2人曾為「吵架唱歌」的戲碼溝通演唱速度,澎說:「歌詞寫那麼密,唱起來觀眾聽不清楚,寫太少字,唱起來速度變慢,就不像在吵架。」溝通後反而讓呈現更完美,他笑說:「我們不是磨合,其實是正向互動,原本是沒有交集的2個世界,卻能欣賞彼此優點,也發現了,不管你有多厲害,總有你沒看到的世界。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: