快訊

林明禎大馬返鄉過年 塞車卡卡 13小時

unnamed.jpg

林明禎回到家鄉馬來西亞過年,她與家人從老家新山一路開車到檳城,原訂8小時車程,卻因年節大塞車,整整花了13小時才抵達,她卻樂此不疲:「塞車雖然辛苦,但我與姐姐輪流開車,準備許多零食、煮了湯圓,大家一路聊天,路途就不會那麼遙遠了。」全家到Komtar大廈朝聖,她站在66層樓高的透明景觀台完全不懼怕,直呼:「大家興奮地忙著拍照,忘了恐慌的感覺。」

unnamed (2).jpg

 

她依照家中傳統習俗,過年期間換上漂亮旗袍走春,特別準備白、紅、綠3件「戰袍」拜年討紅包,她形容:「這趟回去每天都在玩,連睡覺時間都沒有了。」她把握這11天假期大啖家鄉味,幾乎天天與家人煮火鍋吃,她回憶:「一整天都在吃,肚子都脹到不行才入睡,隔天又是超級餓醒過來。」

unnamed (3).jpg

她與家人玩撲克牌試手氣,氣勢超旺、每局都贏,她期許好兆頭:「玩那麼多次,這是我第一次贏,今年應該會大發。」更把贏來的錢請全家吃下午茶;回台時她離情依依,擁抱家人不捨說:「每個人都鼻子酸酸,希望能儘快再見到他們。」

unnamed-4

發表迴響

%d 位部落客按了讚: