快訊

奧斯卡風向球! 導演公會大獎頒給《樂來越愛你》

達米恩查澤雷(右)拿下導演工會獎的劇情片導演獎,為奧斯卡吃下一顆定心丸。(取自CatchPlay臉書粉絲團)

第69屆美國導演公會獎4日在洛杉磯舉行,達米恩查澤雷(Damien Chazelle)以《樂來越愛你》打敗《月光下的藍色男孩》、《海邊的曼撤斯特》、《漫漫回家路》等強片,拿走最佳劇情片導演獎,為他在月底的奧斯卡搶下最佳導演獎再添勝算。

15965069_10154961383091518_9217400249774149270_n.jpg

32歲的達米恩查澤雷年紀輕輕就獲獎無數。(取自CatchPlay臉書粉絲團)

導演公會獎自1950年起,只有7次與奧斯卡導演獎不同調,其中3次是導演公會獎的得獎導演根本未獲奧斯卡提名。最近一次的預測失敗是2012年班艾佛列克(Ben Affleck)的《亞果出任務》,當時小班在導演工會獎拿下最佳導演,但並未獲奧斯卡導演獎提名。

15940900_10154943124686518_2832324374315303316_n.jpg

達米恩查澤雷(左)對男主角萊恩葛斯林的彈琴橋段要求嚴格。(取自CatchPlay臉書粉絲團)

另外《漫漫回家路》導演葛斯戴維斯(Garth Davis)則拿下最佳新導演獎。第69屆導演工會獎獲獎名單如下:

●最佳劇情片導演:達米恩查澤雷(Damien Chazelle)《樂來越愛你》

●最佳新人導演:葛斯戴維斯(Garth Davis)《漫漫回家路》

●最佳劇情劇集導演:明格爾薩普什尼克(Miguel Sapochnik)《權力遊戲》

●最佳喜劇劇集導演:貝琪馬丁(Becky Martin)《副人之仁》

●最佳電視電影和迷你劇集導演:史提文澤里安(Steven Zaillian)《罪夜之奔》

●最佳紀錄片導演:伊斯拉艾德曼(Ezra Edelman)《辛普森:美國製造》

發表迴響

%d 位部落客按了讚: