快訊

吳克群過年彩衣娛親 百萬元紅包犒賞員工

吳克群年前為宣傳新專輯《人生超幽默》行程滿檔。(華納提供)

吳克群去年年中開設自創品牌「DEBRAND」西門旗艦店,半年來收支打平,營運逐漸步上軌道,目前台灣2間、大陸5間分店,旗下員工超過50人,過年他除了發1個月年終獎金,還替每人準備「大紅包」,他表示:「金額視每個人努力程度而定,因為那是我私人給的,所以沒有規則,有時候紅包比年終還多。」他向來出手大方,今年紅包預算破百萬元。

吳克群也舉辦尾牙犒賞員工,身兼老闆和歌手兩身分,是否在尾牙上表演?他笑說:「不用啦!搞得那麼綜藝,我也不需要員工表演,大家吃個飯就好,還想表演哩,他們最在乎的還不是發紅包那一刻,何必逼大家。」他還搞笑說,自己如果表演還得跟員工收錢(指唱酬):「像話嗎!」

bbc300_p_01_02

克群期許今年在電影事業上有所斬獲。(攝影張祐銘)

bbc300_p_01_05

吳克群的潮牌事業今年繼續在大陸展店。(攝影張祐銘

他經營副業3年多,凡事親力親為,以客為尊,嘗盡「店內百態」,他曾看過一位女客人在店門口看了一件風衣長達2周,最後終於走進門試穿:「她說放在櫥窗裡感覺很貴,但實在忍不住一定要進來試穿,最後她買了,我也幫她打折。」還有一次某位外型頗像流氓的男客人走進店裡要求試穿,店員服務周道,對方操著台灣國語腔說:「我覺得你們服務很不錯啦!一般的店都不理我。」

bbc300_p_01_03

吳克群經營副業自有一套想法,非常重視品質。(攝影張祐銘)

吳克群年前發行新專輯《人生超幽默》,宣傳行程滿檔,為了迎接雞年,他百忙中抽空選購許多喜氣洋洋的飾品,為店面布置。而今年農曆年,他依照慣例回高雄陪家人團圓,親朋好友沒事就造訪他家作客,其中包括藝人威廉,吳克群笑說:「有一年人數多達10多人,全住在我家,很像軍眷,有些打地舖,然後大家一起熬夜打牌,再浩浩蕩蕩去逛夜市。」好客的吳媽每年都會準備一堆年菜招待大家圍爐。

高雄老家鄰居得知他回家過年,不時會按電鈴要求跟他合照,此時吳媽就會嫌他在家穿著太邋遢:「後來我開始做服裝品牌,我媽就會叫我穿帥點,還要我拿一些給她穿,我故意拿2、30歲很潮的衣服給她,她還回我『我看起來不就像20幾嗎』!」超幽默的吳媽穿上潮服瞬間變得年輕可愛。

bbc300_p_01_04

吳克群(右)和母親感情深厚,過年必回老家陪伴。(攝影張祐銘)

至於每年包給吳媽的紅包,他笑說,只能逐年增加,不能往下降,不然她會擔心一直問:「你今年怎麼了?」吳媽還會趁他在家時撒嬌「討禮物」,孝順的他就帶著媽媽到處血拼,負責刷卡付錢,他說:「過年我就是負責『彩衣娛親』,要一直講笑話給她聽,讓她衣食無慮又非常歡樂。」

bbc300_p_01_06

吳克群親自為潮牌店布置,增添喜氣。(攝影張祐銘)

吳克群愈來愈有生意頭腦,計畫今年大陸展店至30間,還發下宏願在歐美開店,要讓全世界看見台灣人自創的潮牌。他預計年初五開工,新的一年工作照舊,電影、音樂創作、潮牌展店同步進行,不因耳疾放慢腳步?他笑回生病後反而不會:「學著把工作當成休假,反而輕鬆自在。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: