快訊

翁家明秀廚藝 兒子嫌:like shit

翁家明出席新戲記者會。(盧禕祺攝)

翁家明與老婆俞小凡育有一對子女,長住在美國紐約,最近過年他難得返台,3日出席公視人生劇展《媽,告訴我哪裡有光》記者會,他說自己常一人照顧兩個孩子,練就了下廚的技能,自己很滿意,但兒女一聽他要下廚如天崩地裂,還直呼「完了!」兒子更形容他做的食物「Like Shit」。

他與俞小凡都會把工作檔期錯開,他說:「在美國,家裡還是要有大人陪孩子比較好。」俞小凡近年都在大陸發展,為了要多陪小孩,她都先跟劇組約定,檔期控制在1個月內,拍完就飛回美國。在俞小凡工作期間,翁家明一打二照顧兩個孩子。

翁家明是慈父,俞小凡則較為嚴厲,兒子念高一、女兒小六,兩個孩子跟他零距離,開玩笑都火力全開,尤其他一下廚,兒子就開始嫌,形容像排泄物一樣難以下嚥,翁家明笑說:「我都回說,我已經很努力,你也吃得長那麼高又健康,不然下次換你做Shit給我吃!」他都做西式餐點,如鬆餅、歐姆蛋、綜合果汁等,其實兒女都很捧場會吃光,只是嘴上跟他開開玩笑。

他不會排斥孩子未來找外國伴侶,他笑說:「交外國人好啊!混一混(混血)看會不會比較聰明。」但他說,俞小凡還是稍微傳統,女婿可以是外國人,媳婦還是東方人比較好。

 

《媽,告訴我哪裡有光》將在219日,週日晚間10時播出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: