快訊

澎恰恰簽下《釧兒》演員曾志遠 澎家班添生力軍

澎恰恰(右)帶新簽約的曾志遠(左)到台南鯤鯓龍山寺上香祈福。(躍演劇團提供)

大年初六(2日)全台忙開工,澎恰恰帶著新簽約的藝人曾志遠一起到台南鯤鯓龍山寺上香祈福,祈求昨逢壽辰的清水祖師爺能賜福音樂劇《釧兒》,讓《釧兒》228假期在台南場的票房長紅、演出順利。

澎恰恰跨足音樂劇後,遇見更多表演者,他大讚曾志遠是一塊未經雕琢的璞玉,沒有怪異習性,也樂於學習,期待曾志遠能成為澎家班的領導者,「曾志遠受過正統的音樂訓練,再難的歌曲都可駕馭。除了歌唱功力深厚,他還有一種特殊的喜感,有機會成為全方位的藝人。」

受到澎恰恰的器重,曾志遠心情更是戒慎恐懼,這幾年下來,他從澎恰恰身上學到很多,尤其是不放棄的精神,「澎哥也跟舜哥說,要死也要死在舞台上,這句話我一直記得,我一定不會辜負澎哥的苦心。」

《釧兒》是澎恰恰磨刀20年的本土原創音樂劇,他希望觀眾透過此劇感受歌仔戲的本土味,新世代也能將台灣文化保留傳頌下去。《釧兒》2017全台巡演計劃中,2月24、25、26日將在台南文化中心演藝廳演出,4月21、22、23於國立中山大學逸仙館演出。購票請洽兩廳院系統。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: