快訊

搞笑老周披白袍!《肯恩醫生煩不煩》半自傳演出

《芝加哥醫情》結合災難情節,科林唐納(左2)與茱莉博曼(右)皆飾演醫生。(AXN頻道提供)

AXN頻道將於今年2月推出最具話題的兩部人氣醫療劇,包括結合災難情節的《芝加哥醫情》,以及由《醉後大丈夫》最狂老周領銜主演的醫療搞笑劇《肯恩醫生煩不煩》,兩部作品皆打破以往醫療劇的傳統窠臼,以多元的風格背景打造美劇醫療題材的新劇種。

Chicago Med - Season 1

日本演員布萊恩泰也在《芝加哥醫情》飾演醫生。(AXN頻道提供)

《芝加哥醫情》由美國的奇葩製作人迪克沃夫所製作,與《芝加哥烈焰》、《芝加哥警署》齊名為芝加哥系列影集,三部作品環繞於同一個時空背景,衍生出不同職場中的故事情節,於美播映收視表現不俗。從芝加哥的消防員、警察到急診室,看似毫無關係卻又隱約環環相扣的故事發展,將創新的衍生劇概念推向下一個美劇新浪潮,奇葩製作人迪克沃夫擅長將多元題材完美結合,更賦予《芝加哥醫情》新的醫療劇定位,劇中大量加入如災難電影般的失控場面,緊湊情節與擁擠的急診室營造恐慌的刺激感,

Chicago Med - Season 1

科林唐納(左起)、布萊恩泰與托瑞狄維托在《芝加哥醫情》是同事也是好友。(AXN提供)

故事開始於芝加哥醫療中心盛大開幕的這一天,突如其來的列車翻覆意外,瞬間湧入大量無助的傷患,傷者人數急劇上升,全城陷入失控狀態,每一位急診室成員,包含醫院剛剛聘用的外科醫生康納、有孕在身的小兒科專家娜塔莉、接受過軍事訓練的退役軍醫伊桑和年輕護士阿普麗爾等,每個人都必須拋下成見、團結一致才能拯救生命。《芝加哥醫情》製作人迪克沃夫除了罕見的在醫療劇的基礎上融入了災難元素,在好萊塢市場中,他更以挖掘新生代未來之星的精準眼光聞名,高顏值的超強醫療團隊陣容,也是本劇推出後的另一個吸睛重點,也難怪被網路媒體The Wrap 譽為:「迪克沃夫以《芝加哥醫情》中的災難元素以及充滿魅力的演員再度成功擴展他的影劇版圖。」

DK_S1_KenJeong_MD_0509_RT1_fnl.jpg

《肯恩醫生煩不煩》由「老周」鄭肯主演。(AXN提供)

《肯恩醫生煩不煩》由近年來竄起的黑馬喜劇演員鄭肯主演,鄭肯最為人熟知的莫過於他搶鏡且笑果十足的演出,2009年於《醉後大丈夫》飾演亞洲黑幫「老周」一角,與布萊德利庫柏等影星共同攜手,創下全球票房超過4億6千7百萬美元的傲人紀錄。而他在《醉後大丈夫3》最大尺度的裸露演出,更飆出全球票房4億的驚人成績。看似常常脫稿演出的瘋狂老周,在現實生活中其實是個貨真價實的加州醫師,轉換人生新跑道的他,首次身兼編劇、執行製作與男主角,依照過去行醫經驗打造半自傳的情境喜劇《肯恩醫生煩不煩》,劇情講述一位出色的醫師肯恩,他總是試著在事業、婚姻與為人父母這三件事找平衡點,然而卻往往採取無厘頭的方法,讓身邊的人起肖抓狂。個性尖酸刻薄、說話毒死人不償命的肯恩醫生與親子、同事之間的互動常惹出不少意外的笑料。

DK_S1_GroupWhite_MD_1100_RT2_fnl.jpg

《肯恩醫生煩不煩》由「老周」鄭肯(右2)主演。(AXN提供)

鄭肯除了擁有從醫轉型的特殊角色,也是少數於好萊塢影視產業興起亞洲臉孔,繼講述台灣家庭故事的《菜鳥新移民》2015年開播獲得巨大的成功,《肯恩醫生煩不煩》為美國電視台緊接推出的第二部亞裔美籍家庭的喜劇作品,至於害不害怕被比較,鄭肯在接受時代專訪時表示:「在我小的時候,從來沒有亞洲臉孔出現在電視上,如果不是《菜鳥新移民》的成功,《肯恩醫生煩不煩》沒有機會在螢光幕前與大家見面,兩部劇都展現亞洲家庭的生活面貌,讓觀眾們覺得劇中的笑料都與他們的生活很貼近。」為了回饋喜愛兩部亞裔情境喜劇的收視族群,《肯恩醫生煩不煩》還驚喜邀請到《菜鳥新移民》飾演黃爸爸的朴藍道客串演出。

《芝加哥醫情》於2月7日起每周二晚間10點、《肯恩醫生煩不煩》則為 2月10日起每周五晚間8點,在AXN頻道播出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: