快訊

小球自嘲:出片才人模人樣

「宇宙人」小玉和前「棉花糖」主唱小球在魏德聖的音樂喜劇《52赫茲我愛你》中上演「轉角遇到愛」,前者個性文藝憂鬱,後者天真活潑,2人現實中的愛情觀卻都很傳統。小玉私下安靜、怕生,被問如何把妹?他悻悻然說:「現在彈琴(吉他)都把不到妹了,因為對方都覺得自己本來就會,不新鮮。」

小玉身材高,會吉他、會創作,受訪時更被小球誇說根本是「人生勝利組」。他說對女友做過最浪漫的事是寫小卡片,覺得這樣才能傳達心意,且因自己對煮飯、做家事不拿手,怕對方覺得難吃,或自己表現不好。對方收到卡片後,做何反應?他笑說:「當然開心啊,但我談的是一種不求回報的愛。」

小玉收狂粉私訊

他透露自己身邊有不少瘋狂粉絲,曾有女歌迷持續幾個月,每天翻拍親手寫的小紙條到他的臉書訊息,只為與他「隔空對話」,甚至有時小玉預告會到某場演唱會,歌迷到場後更立刻傳私訊給他,問他為何還沒出現?後來因小玉慢慢不回,該行為才慢慢消失。

小球則回憶自己初戀是17歲,表示自己非傳統女生,其實很討厭花,對方寫信跟送書都會很開心,「當時男友送花給我,防衛心會變重,有點抗拒」,初戀維持5年,最後因不知如何相處,加上太年輕而分開。她表示過去覺得戀人之間個性互補很好,「如今老了,怕了,只想找到志同道合的人比較重要。」

%e3%80%8a52hz-i-love-you%e3%80%8b%e5%8a%87%e7%85%a7%e3%80%82%ef%bc%88%e7%a4%be%e5%a4%96%e6%8f%90%e4%be%9b%ef%bc%89

小玉(前)和小球在片中是一對意外相遇的戀人。(威視)

小球拜年像趕場

相較於「桃花不斷」的小玉,小球覺得自己平凡,包括「自信」、「漂亮」等形容詞都不會發生在自己身上,頂多被稱讚「可愛」,坦言自己是有些悲觀的人。何時覺得很正?她笑說只在自己是歌手身分,以及穿上宣傳服的當下,才覺得自己人模人樣。

對過年,從小父母離異的小球說:「過年就是趕場的時刻,24小時被瓜分,會分別去爸、媽家拜年,覺得家人就像朋友一樣。」她今年會發行個人專輯,也希望能恢復寫日記的習慣,期許自己活得更踏實。

小玉每年過年都和家人親友到台灣各地方住,好好團聚。自大學就搬出家裡的他,覺得離家後才是真的長大,新年希望自己能多關心他人,「近來看到朋友常在網上抒發情緒,感覺很不快樂」,自許自己在工作、生活上都能永保真誠。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: