快訊

《師任堂》李英愛凍齡復出 粉絲等到哭

《師任堂》本月1日在八大戲劇台播出第3集,據AGB尼爾森有線收視調查平均1.10,稱霸晚間10點韓劇線冠軍寶座,也讓李英愛繼《大長今》後,相隔13年吸睛魅力不減。

 《師任堂》於上月26日與韓國同步全球首播,首集有線收視開出0.97佳績;1日播出第3集,收視一舉衝高到1.10、總收視人口數為501千人。當集分眾收視族群上,45至54歲的女性觀眾收視更高達3.03。而網路獨播平台愛奇藝台灣站也寫下亮眼成績,3集累計總點擊率突破21萬。

PTT討論版上,網友除了關注古今穿梭劇情發展外,更有不少網友把焦點放在李英愛的凍齡外貌,其中還有死忠粉絲,表示終於等到偶像李英愛的螢幕復出作,竟忍不住電視機前留下眼淚!

%e5%b8%ab%e4%bb%bb%e5%a0%82-%e6%9d%8e%e8%8b%b1%e6%84%9b

李英愛回歸螢光幕新作《師任堂》(圖/八大電視台提供)


%e5%b8%ab%e4%bb%bb%e5%a0%82-%e6%9c%b4%e6%85%a7%e7%a7%80-%e6%a2%81%e4%b8%96%e5%ae%97-1

左起:朴慧秀(飾演「師任堂」少女時期)、梁世宗(圖/八大電視台提供)

第3集的結尾,描述丟掉大學講師資格的李英愛,因學生梁世宗對漢字有所研究,而成功解開古書所記載的內容;接著播出的第4集中,2人更發現500年前的朝鮮時代,「師任堂」和「李謙」原是戀人關係。劇中飾演少女時期「師任堂」的朴慧秀,在後山的雲平寺,看見士大夫們大魚大肉的宴席,而旁邊草幕內流民們正瀕臨餓死,大受衝擊而將之寄情於畫作,並欲協同飾少年時期「李謙」的梁世宗一同上山救濟流民,無奈卻因「徽音」從中作梗而告吹,甚至因此而招來殺身之禍。另外,隨劇情發展,師奶們期待已久的「歐巴」宋承憲將於下週登場。

八大戲劇台《師任堂》於每週三、 四晚間10點與韓國SBS同步播出,愛奇藝台灣站於晚間10點半網路獨播。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: