快訊

JK西蒙斯60歲演警官 遇恐怖攻擊爆破戲不能閃

電影《愛國者行動》在美票房逼近10億台幣,還原102小時封鎖波士頓追捕恐攻炸彈客的驚險過程,導演彼得柏格請來奧斯卡最佳男配JK西蒙斯擔任關鍵警官傑佛瑞一角,2人都頂著光頭,五官相似度也超高,JK西蒙斯開玩笑說:「一看到警官的照片我就明白了,全好萊塢也只有我夠帥能演他」!

jk%e8%a5%bf%e8%92%99%e6%96%af%e5%8f%b3%e9%a3%be%e6%bc%94%e5%82%91%e4%bd%9b%e7%91%9e%e8%ad%a6%e5%ae%98%e5%b7%a6

左為傑佛瑞警官本尊,右為JK西蒙斯,2人相似度極高。(圖/甲上提供)

60歲的JK西蒙斯這次在《愛國者行動》飾演水鎮警官傑佛瑞,緝捕波士頓恐攻炸彈客,年過花甲的JK西蒙斯豁出去變身拚命三郎,儘管有替身演員在場,仍然堅持親自上,JK西蒙斯表示:「如果傑佛瑞能跳過籬笆,我也可以!」

但一場爆破戲卻讓他踢到鐵板,被爆破的車子距離JK西蒙斯僅僅3公尺距離,車子被炸飛的當下,導演卻要求他不用假裝閃躲,還原當時傑佛瑞警官遇上爆破的真實情況,讓JK西蒙斯狂冒冷汗:「假裝閃躲我很會啊!炸彈飛來要我不閃躲超困難」。

為了演出真實人物,JK西蒙斯特地跑去跟傑佛瑞警官一起行動長達一個月,還陪著傑佛瑞騎車在水鎮巡邏,甚至在傑佛瑞生日的時候請他們全家一起看紅襪隊棒球賽,讓傑佛瑞感嘆:「他哪裡像進擊的嚴師?根本是暖男啊。」JK西蒙斯和傑佛瑞就此成了朋友,片中JK西蒙斯的住家、用車全都是傑佛瑞提供,連關鍵的水鎮槍戰也是傑佛瑞警官親自指導,讓電影還原整起事件驚心動魄的真實樣貌。電影224日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: