快訊

丁噹自備電鍋顧健康

丁噹前年2月14日展開「我愛你戀習曲」巡迴演唱會,奔波各地終於在今年1月22日於香港完成最後1站,她開心說:「正式結束2016年所有工作!」而迎來的2017年是她出道第10年,她仍把「拚工作」放在第一順位,不急談戀愛:「我要先睡覺,然後好好休息。」新專輯預計年底才會孵出,而這期間她有意嘗試戲劇演出,且竟然「想演女扮男裝的角色」。

丁噹近2年為了巡演當起空中飛人,在各地用高亢嗓音把自己的歌曲唱給大家聽,但在去年,小時肺部異常的問題復發,讓她有陣子唱高音感到吃力、喘不過氣,於是她開始審視自己的健康狀況,除了維持運動外,她飲食皆改為清淡,還自備電鍋放在行李箱裡,不管到哪開唱都先預留時間逛當地的傳統市場,再回到飯店料理自己的3餐。

雖自認廚藝不是很好,但填飽自己的胃和顧好健康完全沒問題,目前她最拿手的料理是排骨燉蘿蔔湯,而最省錢的料理是,用10顆蛤蠣去熬煮出來的湯,其中湯頭本身不需多加調味料就很入味。

「下廚」成了她巡演的一小部分,而演唱會期間,令她印象最深刻的是,某對情侶在她的表演中相識半年後便結婚,她說,對於能見證他人的愛情很感動,但自己的戀情卻遲遲沒下文,且堅定說閃婚不可能發生在她的身上,「一定要多看、多觀察,兩人適不適合很重要。」

對丁噹來說,另一半至少要觀察1年以上,觀察為人、從朋友口中理解對方,她透露現在不排斥找對象,周遭追求者10隻手指頭都數不完,但仍覺得自己還沒準備好談戀愛,「要懂得愛別人、照顧別人的前提就是照顧好自己。」她不急結婚,卻讓媽媽擔憂已經到適婚年齡的女兒為何還未嫁?她說:「我和媽媽有過1次深談,讓她了解我的工作狀況以及心情。」於是逢年過節長輩的必考題就在去年終止了。

丁噹的父母在她13歲時離異,她曾因面對同儕間沒有人的家庭狀況和她一樣而感到自卑,她17歲跟父親同住,爸爸當時做生意虧錢,脾氣不好,對她有些情緒,正逢叛逆期的她選擇離家出走,2年沒和父母聯絡,所以她比同齡的朋友還要更早學會獨立。

她加入相信音樂後,以五月天小師妹的名義踏上演藝之路,讓她備感壓力,習慣什麼事都往肚子裡吞,她坦言希望在愛情的路上當個小女人,前陣子學會撒嬌,但卻苦無對象,只好先找媽媽來撒嬌。半年前她透過朋友介紹學會禪修,現在睡前都會冥想,學會自己療傷,「可以打開心中一些結,想很多事情。」

透過這個宣洩管道,她每次禪修完都會大哭一場,讓自己放鬆。如今她的身心靈都很富足,她也透過自製賀年卡上面貼滿的星星,象徵著對每一位粉絲,表達感謝。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: