快訊

《黑貓魯道夫》井上真央、鈴木亮平 合撂貓語

日本動畫電影《黑貓魯道夫》改編自全球暢銷100萬本的日本同名童書,由井上真央、鈴木亮平擔任配音,井上說:「我一開始很沒自信,但幕後團隊決定交付給我,就視其為挑戰。」鈴木亮平首次擔任配音,表示「正因為是活生生的人來配音,所以很期待,想表達出真實的感情。」

兩人個性都像貓

《魯道夫》講述被迫離開主人,迷失東京的小黑貓「魯道夫」(井上真央配音),認識野貓頭頭「可多樂」(鈴木亮平配音),發展出感人的友情故事。井上真央、鈴木亮平在片中的關係是師兄弟,個性都努力、熱血,現實中則宛如師徒。

談到對彼此的印象,井上說:「鈴木亮平和可多樂很像,都是熱心、好奇心旺盛。」鈴木則認為井上「個性大而化之,討厭失敗,像天真的男孩子,也和魯道夫很像」,還說:「片中有2貓相互習字的場景,井上的字也非常漂亮,而且是自己練出來的,對字的執著都有點變態。」

%e3%80%8a%e9%bb%91%e8%b2%93%e9%ad%af%e9%81%93%e5%a4%ab%e3%80%8b%e5%8a%87%e7%85%a72%ef%bc%88%e7%a4%be%e5%a4%96%e6%8f%90%e4%be%9b%ef%bc%89

小黑貓魯道夫(前)流落東京。(可樂電影)

日本票房近3億

片中魯道夫很崇拜可多樂,將他視為「老師」,2人提到生活中的「老師」,井上說:「我從小就開始工作,想要學業、事業兼顧,感謝從小學到大學都有老師幫助。」鈴木則說:「以前跟前輩市村正親演舞台劇,他在彩排結束後,都還會保持舞台上的步伐,甚至每天開演2小時以前就到現場,對我來說很有感染力。」

該片去年在日本上映,票房飆破10億日幣 (約2.7億台幣),成績不俗。在記者會上,家有小貓的井上說:「貓咪不需要怎麼照顧,非常自立,睡覺時還像小孩子一樣非常可愛。」她更爆料沒有養貓的鈴木亮平其實很討厭貓,「甚至會在網上調查貓很傲嬌之類的負評」,讓現場貓迷們哄堂大笑。該片在台上映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: