快訊

尋秘境遇驚險 廖科溢海上漂流求援

背包客達人廖科溢主持亞洲旅遊台《秘境不思溢》,日前飛到馬來西亞外景,為了找尋不為人知的自然秘境,過程艱辛驚險,度過惶恐的海上漂流、徒步9小時登高山,就是想把美景呈現給觀眾。

 

廖科溢造訪馬來西亞原始的海洋天堂-沙巴環灘島(Mengalum Island),島上無人居住,他赤腳漫步在藍天白雲相映的沙灘上,享受渡假氣氛,但傍晚搭船回程時,卻遇到船隻引擎故障,因為離島偏遠,想對外求救也一度沒有任何訊號,大家只能手足無措擠在狹窄的甲板上等待救援,隨著夜晚風浪增強,只能任憑海水濺濕臉頰,近一小時的海上漂流,最後像逃難一樣在海中換搭救援小艇,如此膽顫心驚的經驗,讓拍攝團隊都心有餘悸。

跟著拍攝團隊上山下海拍攝各國旅遊景點,廖科溢也培養了高EQ應對旅途中突發狀況的能力,廖科溢累積旅行中的成長印記,帶領大家探索更多不可思議的驚奇旅程,《秘境不思溢 第二季》2月3日亞洲旅遊台首播。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: