快訊

Selina紙雕金雞化身藝術大帝 許願本命年事事「順」利

bbc200_p_01_02.jpg

雞年到,任家萱(Selina)為《中國時報》讀者剪出創意雞年紙雕,傳授大家省錢、又能為愛家除舊布新的祕訣,她自封「藝術大帝」,自信說:「我從小美術就不錯,特別是慢工出細活的手工藝,我總是特別上手。」她對剪紙藝術相當有興趣,不僅主動上網作功課、找圖片,還交代同事買工具書、特殊花色紙,材料一應俱全,同事形容:「她這幾天只要有空檔,就是拿著剪刀不停地剪,手指完全停不下來。」她自招實在太沉迷,苦笑:「我手指好痠,會不自主開始顫抖。」

bbc200_t_01_03.jpg

Selina對手工小物向來熱中,舉凡圍巾、手工娃娃、卡片、零錢包都迷過,但自嘲:「我常常只有3分鐘熱度。」前陣子她迷上「新歡」手工包包,不僅買了裁縫機,更親自到永樂市場買布,她回憶:「當時整個到廢寢忘食地步,幾乎都沒睡覺,就是不停地做。」

她僅花3天就幫姊妹淘Hebe、Ella作好專屬背包,她送Hebe小碎花少女款、Ella則是牛仔中性款,但才限量產出2個包她就「罷工」了,來不及在過年前做給爸媽,她一臉慚愧說:「反正布都還在,下次衝動就會再復工。」

bbc200_t_01_04

回首2016年,Selina歷經與前夫張承中(阿中)婚姻離異、傳出小三疑雲,她堅強微笑面對,恢復單身後的她人氣更旺,除了主持節目《別讓身體不開心》收視穩定、廣告代言更高達6項,S.H.E也邁向出道15周年的里程碑,Selina自評:「去年好像是有點『豐富』的一年。」

對於雞年來臨,她挑選「順」字獻給自己,大喊:「2017年,順!」笑稱今年是自己的本命年,希望事事順利,「一定要去安太歲,也希望能有更好發揮。」

bbc200_t_01_05.jpg

提醒吃得健康

Selina今年不在台灣過年,除夕帶全家到熱帶國家度假,還要在臉書分享遊樂心得,問她新年計畫,她幽默說,短期目標是「杏鮑菇瘦成金針菇」,提醒自己吃得更健康、對身體掌控度更高,她日前健康檢查發現膽有瘜肉,現在飲食盡量少油、定時定量,她形容:「不好好照顧就會成為『無膽之人』。」

她也貼心呼籲:「過年大菜潛藏很多健康危機,大家吃時得注意、別縱慾。」她曾在過年時患急性腸胃炎,全身吐到癱軟無力,靠爸爸背著她下樓就醫,她說:「好好享受假期,樂極生悲就划不來。」

規畫特別作品

工作方面,她透露正在計畫一個「特別作品」,不只透過歌曲、還會藉由文字傳達,她說:「還在規畫,不想給自己太大壓力。」

單身女郎過年是否害怕孤單?她不以為然:「不會耶,沒有特別想這件事,重點是我還是可以跟家人團聚。」會不會傳訊息向阿中拜年?她僅回:「還沒到、不知道耶,順其自然吧!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: