快訊

沈建宏、宇珊雞年許願《這些年》收視旺旺

中天、中視預計3月推出新戲《這些年那些事》,故事以民國60年代的眷村為背景,除劉德凱、艾偉、張瓊姿等硬底子演員,還有新生代偶像沈建宏、安俊朋、宇珊、金凱德等。農曆年通常在家吃喝、打麻將、玩電動、看電視、睡覺外,沈建宏、宇珊因拍年代戲,推薦大人帶小孩可以一起體驗懷舊古早童玩,共享天倫之樂,開心迎雞年。

童星出身的沈建宏已24歲「轉大人」,在《這些年》降齡演高中生,那時期最能串起四、五、六年級生的遊戲包括跳格子、扮家家酒、跳繩、跳高、捉迷藏,還有尪仔標、洞洞樂等童玩,尪仔標的玩法有掀牌、打(搧)尪仔標、拍尪仔標、彈尪仔標及繪有生肖、花色、象棋記號的比賽,是個腦力激盪的益智遊戲。

打陀螺太掉漆

尪仔標有多種玩法,最常見的是兩人(或多人)輪流以手指彈射、或是以拍打的方式,將尪仔標疊在對方的尪仔標上面、鑽至底下,或是打翻,依照約定的方式來鬥牌,就能贏得對方的尪仔標。沈建宏沒玩過,聽著旁人指點,自嘲姿勢好像練蛤蟆功。

沈建宏喝過彈珠汽水、玩過抽抽樂,也玩過陀螺,他和宇珊競賽打陀螺,結果用力過度,把陀螺丟飛,變成滾陀螺,當場被虧太「掉漆」,換宇珊上場,她拿起陀螺架式十足,第2次就成功;兩人玩洞洞樂和抽抽樂,沈建宏眼神犀利,差點把宇珊嚇壞,他解釋,戲裡演黑道富二代,又要和情敵安俊朋搶女友,「入戲太深啦!」

沈建宏家是三代同堂,他每年初二陪媽媽回外婆家,由於表姊多,過年都混在女人堆裡,女生逛街他就陪逛,從小就是個暖男,有次媽媽帶他到夜市逛街,他逛到蹲下來大哭,原來是走路走怕了;他個性溫順,媽媽喜歡把他裝扮成女孩,小時候過年,會幫他戴假髮,媽媽看了高興,他也樂得取悅大家。

宇珊沒偏財運

宇珊說,外婆生9個小孩,奶奶生13個,大家族過年十分熱鬧,直到現在,舅舅仍會準備洞洞樂讓大小孩一起玩,玩一次100元,她開玩笑說,表哥表姊們從小就懂斂財,但她沒有偏財運,印象中只有一次打麻將贏兩萬,然後見好就收:「想賺我的錢不容易。」

img_2735

沈建宏笑稱自已像練蛤蟆功。

許願《這些年》收視大發

 

沈建宏過去幾年許願買房,2016年終於美夢成真,晉升「有巢氏」,揮別猴年的太歲年,迎接雞年,最大的願望就是主演的中天、中視新戲《這些年那些事》收視大發;從歌壇轉戰戲劇圈的宇珊和他一樣的期許,第一次拍電視劇、挑梁當女一,希望讓觀眾耳目一新。

沈建宏10歲就出道拍偶像劇《原味的夏天》,12歲發片,現在雖然有車有房,但他仍把收入交給媽媽管理,以免失心瘋亂花錢,因為有次在大陸拍戲,他大方掏腰包請劇組人員,結果3個月下來花了30萬台幣,被媽媽念了一頓,於是從今年年初開始,強迫自己一定要透過記帳方式控管開銷。

他4年沒在台灣拍戲,「前幾年在外地到處學習,希望回來拍戲用得上。」他出道久,心態有點老成,拍這戲要努力找回高中生的青春,他的高中生活幾乎都在工作,在莊敬高職念書時還曾和王大陸同班,王大陸年紀比他大,但在校會故意叫他「建宏哥」,他個性好相處,隨便王大陸怎麼叫。

高中就開始打工的宇珊,和童星出身的沈建宏一樣對家庭都很有責任感,她笑說:「我們是心智早熟,行為幼稚。」她18歲就學習獨立,曾在速食店、冰淇淋店、補習班打工賺學費,後來以「Popu Lady」5人女子團體出道,但第1年受訓期零收入,靠打工存下來的老本,加上跟經紀人預支才撐過來。

Popu Lady發片後,收入漸穩定,她個性不怕吃苦,「大家都覺得演藝圈很好賺,其實未必。」她受媽媽影響,平時很會存錢,現在和團員住宿舍省很多,從早到晚都在劇組拍戲,一整天也幾乎零花費,有時晚上收工,在劇組看到剩餘的便當也會帶回家,希望早點讓爸媽過好日子。

img_2729

達騰娛樂提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: