快訊

撈魚生變沙拉 林明禎 品冠 愧對家鄉父老


「幸福人夫」品冠與師妹林明禎聯手為《時報周刊》讀者端出雞年好料理,2人皆從馬來西亞來台打拚,這回介紹當地特色美食「撈魚生」,有趣的是,因在台灣取材不同,2人發揮創意做出台味版「旺旺魚生」,品冠緊張地說:「真的不太像耶,絕對不能讓家鄉父老看到這盤魚生,好丟臉。」林明禎直呼:「配料切太粗了,好像一盤大沙拉。」

20170126004291.jpg

林明禎詳細介紹:「魚生通常是在第一道菜,愈多人吃愈好,最適合炒熱用餐氣氛,大家各自拿著筷子一邊翻攪、一邊獻上祝福語,象徵風生水起、好運不斷。」她俏皮許下:「發大財、身材愈來愈好。」品冠在旁激動喊出:「步步高升、大吉大利。」這盤「旺旺魚生」由小黃瓜、紅蘿蔔、白蘿蔔、紫高麗菜、鮭魚生魚片、紅椒與黃椒7樣配料組成、再倒入梅子醬攪拌,2人更靈機一動,灑上搗碎的旺旺仙貝增加口感,也讓這盤魚生祝福更滿。

20170126004296.jpg

雞年將至,林明禎早已滿心期待回家鄉過年,是否已備好紅包給爸媽?她笑回:「在我們家只要還沒結婚,就是小孩子,可以一直領紅包。」她過年會穿上傳統旗袍向親戚拜年,打趣說:「得趕緊找時間來買旗袍了,希望今年可以多領幾包。」反觀品冠,已備好7位數紅包要發放給爸媽、同事,面對寶貝兒女也開始有紅包收入,他當場大聊爸爸經:「小孩現在還沒有過節概念,其實平常每天就像過年很開心,不會特別買玩具給他們,把紅包存進帳戶作為教育基金。」

bbc200_p_01_04

品冠以「惜」字做為雞年的期許,他表示:「去年一開始我就摔斷腿,但我仍樂觀面對,出院隔天就坐著輪椅開工,整年下來商演、業績反而更好,這些年擁有的成績得來不易要更珍惜,也感謝自己堅持下去才能度過難關。」他承諾今年會推出新專輯,也預告寫給其他歌手的創作將陸續發表,至於過年必做的事,他笑說:「難免會多喝一點、小酌一下囉。」

bbc200_p_01_03

小賭怡情最期待

林明禎過年將親自下廚煮年夜飯,拿手菜是醉蝦蒸蛋,她形容:「我從14歲就開始煮菜,除夕夜要煮10人份,得從早上就開始忙,要花6小時才搞定。」最期待與家人「小賭怡情」,卻自招牌技爛、每年都虧錢;提到新年希望,她許下:「推出新的音樂作品、學習詞曲創作,戲劇上挑戰更多角色。」
有趣的是,品冠特別推薦讀者過年元宵節若到馬來西亞遊玩,別忘了去體驗「拋柑」慶典,單身的女生先把電話、住址等資訊寫在橘子上,接著再丟入湖中,單身男性拿著網子去撈,再依照橘子上的資訊去聯繫互動,透過這活動認識彼此,甚至創造出好緣分。單身的林明禎直呼:「什麼時候啊,我好想去!」急著想前往當地朝聖,她笑說:「過年只要親戚逼問我何時結婚,我都會自動飄走。」而品冠是否曾去「撈柑」,他急忙撇清:「並不需要,我才不去呢。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: