快訊

張信哲睽違春晚19年 攜鄧紫棋締造高收視

張信哲除夕夜再登央視春晚舞台,與鄧紫棋聯手在廣西桂林分會場高歌,他先前被選至上海分會場表演,但因四審彩排超時、節目過長,改前往桂林分會場擔任主秀,在雞年春晚的不分類綜合收視率中排名第5高,收視率達36.27,在整晚歌舞類節目中排名第2好成績,締造超高收視率。

unnamed-4.jpg

張信哲(左)與鄧紫棋聯手登上春晚演出。(潮水音樂提供)

張信哲首登春晚是在1998年,當時他和劉德華合唱〈大中國〉,隔了19年再上春晚舞台,他與鄧紫棋合唱〈山歌好比春江水〉,數百名歌舞演員站在灕江搭建的舞台,水上有船工撐著竹筏進行表演,天上吊著32名舞蹈演員扮作的鳳凰,超大陣仗的演出讓他大讚:「Wonderful!」

unnamed-5.jpg

張信哲熱愛演出,除夕夜仍在工作中度過。(潮水音樂提供)

鄧紫棋出身《我是歌手2》,是張信哲的「學姊」,他讚鄧點子多、古典基礎好,更把鄧紫棋想像成是女主角,「我要對著她唱山歌,讓她來呼應我!」年夜飯雖無法與父母共聚,他熱愛表演:「很榮幸,一切都是最好的安排!」結束立刻返台與家人團聚。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: