快訊

品冠揮毫「大G大利」林明禎求旺呷仙貝

bbc200_p_01_04.jpg

「幸福人夫」品冠家庭、事業兩得意!雞年將至,他特別為《中國時報》讀者揮毫寫春聯祝賀,他認真上網查詢相關對聯,經思考後決定拋棄傳統文法,發揮創意、結合本土味,想出專屬「旺旺」對聯,寫下:上聯「公雞報喜春光好」、下聯「雞來財旺笑嗨嗨」、橫批「大G大利」。

bbc200_p_01_07.jpg

品冠下筆前相當緊張,大呼「太久沒寫字」、「我手會抖」、更自嘲「中文只有小學程度」打預防針,但他一上陣,僅花5分鐘就寫出一手好字、零失誤地完成任務。

bbc200_p_01_02.jpg

品冠訓練兒女寫字

他平時手機不離身,多以簡訊與人聯繫,這回寫春聯讓他發現對中文字愈來愈陌生,會對寶貝兒女加強中文訓練嗎?他表示:「那是肯定的,會要求他們以後寫字要工整,但他們現在還太小,有買卡通巧虎的教材讓他們學習,已開始會拿筆描繪ABC。」他小學是在馬來西亞中文學校就讀,從小學習寫書法,他開心炫耀:「有代表班上比賽,還有得名。」

bbc200_p_01_03.jpg

林薦零嘴秀吉祥話

品冠的師妹林明禎最喜歡在年節大啖美食,她推薦過年必備零嘴:爆米香代表人氣爆滿、魷魚絲意味年年有餘、花生意指好事發生、旺旺仙貝傳達運勢一定旺,有趣的是,愛吃的她推薦到一半竟忍不住慾望,偷吃一口仙貝,害羞得臉都紅了,她表示:「每年過年就是要大吃大喝,要吃飽睡飽才行。」

bbc200_p_01_06.jpg

身為美女,她不怕過年暴食身材走樣,想出妙招:「過年前幾周我會瘋狂運動、也少吃一點,回馬來西亞再好好大吃。」更給了自己多達5公斤的增肥額度。

bbc200_p_01_07.jpg

品冠和林明禎都來自馬來西亞,品冠今年決定把爸媽接來台灣一起過年,計畫帶著全家到新竹、宜蘭等近郊走春,年夜飯則一改過去到飯店用餐,他準備好火鍋打算全家6口在家裡圍爐。

bbc200_p_01_05.jpg

豪氣撒7位數紅包

今年會包多少紅包?他大方喊話:「長輩、家人、同事加起來至少發出7位數,我不會心疼,隨著年齡與經濟穩定,收入也相對比以往更高,今年也是更豐收。」

bbc200_p_01_08.jpg

林明禎今年有7天年假,她期待返鄉與家人團聚,孝順的她正苦惱著該帶什麼伴手禮,品冠推薦台灣水果乾、奶油酥餅、鳳梨酥等,她聽聞後眼睛一亮,笑稱要趕緊採買,同事更推薦台北迪化老街有滿滿年貨,她嚷嚷「好想去」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: