快訊

吳克群紅包「長進」變厚全靠百元鈔 「人生觀察家」幽默回覆親戚尷尬提問!

吳克群2016年底發行新專輯《人生超幽默》,他勤作宣傳,在大年初三陪著POP Radio DJ Eva的聽眾一起過新年。他今年沒有安排出遊行程,過年全待在家陪家人並獻上紅包孝敬父母!他說,家人每年都會拿出尺來,量量看紅包有沒有「長進」一點、變厚一點,為此他也想好了因應之道,就是紅包裡面全放百元鈔!

吳克群和DJ Eva是學長學妹關係,同樣都出身台藝大,DJ Eva回憶以前在學校常可以看見吳克群在籃球場上飛奔的帥氣身影,但也因為他總是在籃球場上,所以一度誤以為他是「體保生」,殊不知他原來是戲劇系!吳克群自己也笑說自己大學像是主修體育,他最高紀錄曾從下午兩點打到半夜12點,除了中間休息吃晚餐外,其他時間都在打籃球。
他在專訪中也化身「Dr. Kenji」,幫大家解答過年期間的各種疑難雜症!被問到「親戚比自己還關心終身大事」該怎麼辦,吳克群建議聽眾,手邊一定要備有一張他的最新專輯,遇到這個問題時就把他的第二波主打歌〈孤獨是會上癮的〉放出來,親戚好友就會明白的!至於年前年後有不少聽眾想轉換跑道,他也建議提離職一定要把握好時機,以及打聽同組隊員的動向,要是同事「捷足先登」先離開了,自己反而有可能要收拾爛攤子而走不了。

「人生~1.JPG
聽到《人生超幽默》這張專輯裡所做的改變,越聊越走心的Eva也問起吳克群,身為創作歌手必須不斷質疑自己、忍受孤獨,在面對壓力或外在挫折的時候都怎麼幫自己找出口?吳克群分享他有一次跟好哥兒們「集體治療」的過程。他曾跟四個好友一起玩過這個遊戲,大家把手機放桌上、陸續喝點小酒後,一人放一首自己聽了會想哭的歌並分享背後的故事,大概到第三首的時候情緒就會開始渲染,大家不僅紛紛流下男兒淚,也更容易進入彼此的故事、理解對方的心情。把心裡的話坦率說出來後,大家隔天都覺得輕鬆多了!
此外,他在節目中揮毫寫下對聯「孤獨是會上癮的」、「幸福是要自找的」,橫批「人生超幽默」,勉勵聽眾努力不一定會有結果,但人生不能像一灘爛泥動也不動,還是要保持著幽默感繼續努力!他也俏皮地說,今年的新年新願望,就是「完成前面幾年還沒有完成的願望!」本集完整內容於1月30日初三傍晚5-6點POP Radio Fm91.7,《Fun Music》DJ Eva所主持的特別節目「聞雞起5話新年」播出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: