快訊

陳美鳳農曆年南部趴趴走 年後宣傳新戲

陳美鳳第一次參與公視人生劇展演出!也是她與翁家明繼16年前《汪洋中的一條船》後再度攜手在公視螢光幕前;不過翁家明已昇格從兒子變成了丈夫。關於農曆年計畫,她年初四將和姊妹淘藍心湄到南部走春,之後還安排去泰國放鬆,單身生活十分愜意。翁家明消失螢幕近兩年,原來和老婆俞小凡輪流到美國陪兩個小孩念書,現在小孩安頓好了,他才放心回台灣拍戲,過完年後就會投入民視新戲《幸福來了》劇組拍攝。

a022c018_160823ow-01473508

公視提供

《媽,告訴我哪裡有光》描述個性開朗的大學生宇帆,因車禍意外失明,頓時成了學校邊緣人物。失明後,宇帆惶惶失措,父母親也為了教養與醫療發生衝突;最終母親的大愛喚回正常的宇凡,也透過盲棒,找到昔日的風采。

 

a012c014_160819e5-00879215

公視提供

製作人鄭秀英邀來好友陳美鳳在《媽,告訴我哪裡有光》擔綱視障者的慈母,她表示「因為劇本很動人,我看了真覺得很好」。

 

已是戲劇一姐的她首度拍單元劇,敬業表現令劇組從上到下都很敬佩!她與翁家明頂著8、9月的毒辣陽光,在戶外拍攝盲棒場景也不喊累;且平常習慣多機拍攝的陳美鳳,也配合單機作業方式,在導演要求下,一而再地重複表演,對自己要求超嚴謹。

 

a018c004_160822wj-01209282

公視提供

 

 

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: