快訊

許富凱見國寶級音樂大師 感動想哭

歌手許富凱錄公視初二特別節目《音樂萬萬歲 回娘家》,見到國寶級音樂大師林家慶,直說:「感動得想哭….!」該節目於1月29日週日初二晚上九點於公視頻道播出,1月30日初三晚上八點於公視3台重播。

許富凱說:「沒想到能跟鼎鼎大名的中視大樂隊林家慶老師一起同台合作!在公視《音樂萬萬歲 回娘家》節目中,老師的樂隊編制簡直就是在日本NHK的舞台唱歌!我實在太幸運、太享受了!」在節目中,許富凱演唱他最愛的鳳飛飛經典名作〈祝你幸福〉,更是出自林家慶老師之手,他也祝福林家慶老師「身體健康、平安喜樂!」

《音樂萬萬歲 回娘家》由黃韻玲、林俊逸主持,林家慶老師帶領著21人制大樂隊,用Big Band的風格來展現〈祝你幸福〉、〈流水年華〉、〈青春嶺〉、〈風真透〉、〈祝你幸福〉、〈往事就是我的安慰〉、〈媽媽請妳要保重〉等14首國台語經典歌曲,由最鄉土的歌王陳雷與新生代實力唱將許富凱、林雨宣、曹雅雯和主持人演唱,並特別安排演奏曲〈望春風〉。

製作人張硯田表示,許多年輕樂師慕林家慶老師之名而來,他們個個音樂底蘊深厚,林家慶老師錄完影更稱讚:「此生難得有這麼棒的樂隊!」黃韻玲也說:「這個Big Band,有股復古的情懷,讓人聽了忍不住想哭,好想靜止在這個美好的時代,因為,未來絕對不可能再出現這種原汁原味的演出。」

%e5%85%ac%e8%a6%96_%e9%9f%b3%e6%a8%82%e8%90%ac%e8%90%ac%e6%ad%b2_%e8%a8%b1%e5%af%8c%e5%87%b1%e6%9e%97%e5%ae%b6%e6%85%b6_%e5%8f%96%e8%87%aa%e8%a8%b1%e5%af%8c%e5%87%b1%e8%87%89%e6%9b%b8

林家慶(左)及許富凱。公視提供

1 Trackback / Pingback

  1. 許富凱無懼尼莎颱風公益獻愛! 深受癌友歌聲感動直呼「幸福」 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: