快訊

楊丞琳主演《荼靡》 陸媒唯一入選台劇

由金鐘影后楊丞琳與Q Place新人演員顏毓麟、范宸菲、林意箴、吳岳擎共同主演的《荼靡》,集結導演王小棣、黃天仁、金鐘編劇徐譽庭,成就這部備受矚目作品。《荼靡》一劇不只在台灣掀起風潮,在中國大陸也有不少討論與話題,陸媒「南都娛樂週報」和「豆瓣」都給極高的評價,甚至有影評評論「可能是繼《我可能不會愛你》最好的台劇!」《荼靡》自21日起,每週一至週三晚間9點於公視播出。

 

005-%e8%8d%bc%e9%9d%a1

好風光提供

《荼靡》真實反映生活的劇情,連中國大陸媒體「南都娛樂週報」和「豆瓣電影」都給予極高評價。「南都娛樂週報」近期選出「2016必看好劇」,在一片美英日韓劇中,《荼靡》是唯一入選的台劇,並評論「近幾年難成氣候的港台劇中,出現了一些反套路、重現實的佳作,留下小而美的餘味」。《荼靡》在知名網站「豆瓣電影」中的評分更高達8.6分,是豆瓣電影2016其他地區劇集(港台泰等)排名第4高分的影集,也是繼《我可能不會愛你》之後最受好評的台劇。

 
《荼蘼》也因為楊丞琳的演出,有了很大的迴響。儘管《荼靡》一劇的拍攝已經結束,楊丞琳仍和王小棣老師保持聯繫,還去植劇場拍戲現場探班,甚至說「想要再跟老師合作!」王小棣老師也大讚楊丞琳是她合作過「NG最少的女藝人」。楊丞琳2016年陸續推出電視劇《滾石愛情故事愛情》和《荼靡》等作品,由她主演的電影《紅衣小女孩2》也將在今年上映,談到春節的計畫,楊丞琳則是希望可以好好休息。
 
001%e5%9c%96%e7%89%87%e4%be%86%e6%ba%90_%e9%9f%93%e7%a4%be%e5%82%b3%e5%aa%92%e6%8f%90%e4%be%9b

韓社傳媒提供

首度演出男主角就與楊丞琳對上的顏毓麟,在《荼靡》中的表現也備受關注。回憶與楊丞琳拍戲時印象深刻的事,顏毓麟說,有場戲是他生病在醫院躺著休息,聽到病房敲門聲,原本應該是開門看到楊丞琳飾演的鄭如薇站在門口,拍攝前走戲時,顏毓麟開門後楊丞琳突然大叫「意不意外?開不開心?」突如其來的台詞和表情讓顏毓麟愣住了,也把現場的大家逗得哈哈大笑。後來他才知道這是周星馳演出的電影《家有喜事》中經典台詞,也發現楊丞琳是個很活潑的女生。

 
《荼靡》描述在建築師事務所上班的湯有彥(顏毓麟飾)和他在便利商店邂逅的泡麵女孩鄭如薇(楊丞琳飾),兩人感情進展順利並共同計畫未來。就在兩人決定一起到上海奮鬥時,湯有彥的父親(張復健飾)發生車禍住院。為了照顧父親,湯有彥決定取消前往上海的機會,鄭如薇同時面臨最困難的選擇,到底是要留下來和男友一同面對難關,還是不放棄發展機會獨自前往上海?
 

003%e5%9c%96%e7%89%87%e4%be%86%e6%ba%90_%e9%9f%93%e7%a4%be%e5%82%b3%e5%aa%92%e6%8f%90%e4%be%9b

韓社傳媒提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: