快訊

高市藝術電影院 網羅4經典公路電影

《末路狂花》蘇珊莎蘭登和吉娜戴維斯,當年創下雙姝一起入圍奧斯卡女主角獎。(高雄市電影館提供)

「高市總圖週四藝術電影院」2月推出「公路電影」系列,主辦單位高雄市電影館一次網羅公路電影四大精粹,邀請美國公路電影的濫觴,分別是開創女性公路電影先河《末路狂花》、同志公路電影聖經《沙漠妖姬》、公路電影之王文溫德斯的公路之詩《巴黎,德州》及由西恩潘執導體驗生命的極限《阿拉斯加之死》,邀請影迷回味將近三十年前的傳世經典。其中《末路狂花》及《沙漠妖姬》兩片更是轉映數位版DCP 2K高畫質之作。

沙漠妖姬.jpg

《沙漠妖姬》有雨果威明、蓋皮爾斯,和老牌影帝泰倫斯史坦普的變裝演出。(高雄市電影館提供)

《末路狂花》蘇珊莎蘭登和吉娜戴維斯同創雙姝入圍奧斯卡最佳女主角,兩人意外展開一場驚心動魄的公路逃亡生涯,《沙漠妖姬》則有澳洲陽剛小生雨果威明、蓋皮爾斯,和老牌影帝泰倫斯史坦普「神乎其技」神乎其技變裝演出,一起扮妖嬌。

巴黎,德州.jpg

公路電影之王文溫德斯的公路之詩《巴黎,德州》也是不能錯過的作品。(高雄市電影館提供)

市總圖藝術電影院邁向第三個月常態化經營,除《末路狂花》、《沙漠妖姬》兩片重金向國外邀演,為讓影迷深度感受「公路電影」類型核心,更邀請旅人必看之作,由西恩潘執導、體驗生命的極限《阿拉斯加之死》以及公路電影之王文溫德斯的公路之詩《巴黎,德州》。主辦單位更特別釋出特別方案,只要憑《末路狂花》與《沙漠妖姬》的有價票券,可擇《巴黎,德州》、《阿拉斯加之死》其中任一部影片入場觀影。另為回饋影迷,市總圖藝術電影院更特闢購票好禮,凡同時購票《末路狂花》、《沙漠妖姬》,即有可能獲得原味純香保養品牌PERTH’S KEY栢司金提供天竺葵玫瑰手工皂110g(市價$300),數量有限,換完為止,活動詳情請上官網查詢。四部公路經典,每部僅播映一次,自2月2日(四)至2月23日(四),每週四晚間19:30於高雄市立圖書館總館七樓際會廳播映,總計放映4場次。

阿拉斯加之死.jpg

《阿拉斯加之死》由西恩潘執導,敘述生命體驗的極限。(高雄市電影館提供)

「高市總圖週四藝術電影院」X二月「公路電影」,一連選映《末路狂花》、《沙漠妖姬》、《阿拉斯加之死》、《巴黎,德州》等4部公路經典,即日起開放售票。購票詳情歡迎參考「愛PASS」售票系統,7-11ibon亦可購票及取票,售票網址電影館官網電影館官方臉書粉絲團查詢,亦可電洽電影館07-5511211#15、#19 。「愛PASS售票系統」App Store、Google play請搜尋”愛PASS"

電影場次:
《巴黎德州》2/2 Thu. 19:30
《沙漠妖姬》2/9 Thu. 19:30
《阿拉斯加之死》2/16 Thu. 19:30
《末路狂花》2/23 Thu. 19:30

發表迴響

%d 位部落客按了讚: