快訊

奧斯卡今年「不白」 《沈默》力拚攝影獎

《月光下的藍色男孩》馬赫夏拉阿里入圍奧斯卡最佳男配角。(傳影提供)

第89屆奧斯卡入圍名單,亮點莫過於全片在台灣拍攝的《沈默》入圍了最佳攝影,無論有無得獎都勢必讓台灣美景更加躍上國際。攝影師羅德里哥普里亞沱(Rodrigo Prieto)恰巧應邀來台,今日下午將在遠東大飯店進行大師講座,要把入圍奧斯卡的喜悅與台灣民眾分享。

Silence-01083R.jpg

《沈默》入圍奧斯卡攝影獎,台灣美景是一大配角。(CatchPlay提供)

今年奧斯卡也終於擺脫去年「奧斯卡好白」的臭名,去年20個演員獎項中沒有半個非白人演員,這樣的問題終於在今年入圍名單公布後弭平,20個演員獎有7位演員非白人,包括丹佐華盛頓(Denzel Washington)、馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali)、薇拉戴維絲(Viola Davis)、娜歐蜜哈里斯(Naomie Harris)、奧塔薇亞史班森(Octavia Spencer),以及衣索比亞裔蘿絲奈格(Ruth Negga)、印度裔戴夫帕托(Dev Patel)。

《月光下的藍色男孩》入圍奧斯卡最佳影片等8項大獎 .jpg

《月光下的藍色男孩》中有許多表現出色的黑人演員。(傳影提供)

另外男女主角都表現出色的《海邊的曼徹斯特》也有6項入圍佳績,這讓發行商亞馬遜影業揚眉吐氣,搶先Netflix成為網路串流影片同業中,首度發行奧斯卡大片的公司。

002【海邊的曼徹斯特】劇照_凱西艾佛列克的精湛演技,獲得親哥哥班艾佛列克的肯定.jpg

《海邊的曼徹斯特》6項入圍,讓國外發行商Netflix揚眉吐氣。(采昌提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: