快訊

周曉涵巧扮粉嫩西施 陶嫚曼驚吊10樓高

電視劇《舞魅娘》日前結束橫店部份戲份,接著緊鑼密鼓地籌備台灣部份的拍攝事宜,該劇有不同朝代4大美女花木蘭(陶嫚曼 飾)、西施(周曉涵 飾)、楊貴妃(方妍心 飾)及妲己(唐瑞宏 飾),各有特色。

%e5%ab%9a%e6%9b%bc%e5%8c%96

陶嫚曼。舞魅娘劇組提供

陶嫚曼、周曉涵先前合作《愛上哥們》,這次古裝《舞魅娘》再合作,分別飾演花木蘭、西施古代美女,劇情還安排她們穿越回現代,合組女子新團。陶嫚曼飾演花木蘭,不只嘗試騎馬、穿盔甲從軍等,還有吊鋼絲在10層樓高空上,看得人都捏一把冷汗。

%e6%9c%a8%e8%98%ad%e5%ab%9a%e6%9b%bc%e7%8e%89%e7%92%b0%e5%a6%8d%e5%bf%83%e5%85%b1%e8%88%9e

舞魅娘劇組提供

其中,重點任務就是密集的舞蹈訓練!為了在短時間打造女子天團,劇組特別請出秘密武器,聘請曾為亞洲天王周杰倫演場會排舞的阿宏老師為演員們集訓,每一支舞蹈都要求練到完美,拍攝時才能呈現出最完美的狀態,眾演員們哀嚎:「不是在演戲,都是玩真的!」

%e5%ab%9a%e6%9b%bcop

陶嫚曼吊鋼絲。舞魅娘劇組提供

舞蹈教室裡出現扇子、光劍和名列七大武器排行榜之首的折凳?這是老師融合多種元素增添舞蹈可看性的小道具,看嫚曼手持光劍輝舞展現英姿,曉涵、妍心運用折凳展現出性感的身段,每個動作都充滿巧思,在練舞的過程中三人也培養出了好情誼,還為人在内地只能看影片練習的唐瑞宏錄了加油影片。

%e5%94%90%e7%91%9e%e5%ae%8f

唐瑞宏。舞魅娘劇組提供

陶嫚曼出道時以一首《神魂電倒》及陸續的舞蹈課程奠定舞蹈底子,但面對舞蹈老師此次多變的曲風及舞步還是大呼吃不消;相較於完全沒有舞蹈經驗的周曉涵、方妍心及唐瑞宏,嫚曼能比較快的抓到要點,跟上老師的動作。

其實,周曉涵在接演《舞魅娘》之前也是經過反覆考慮,一直擔心自己無法克服舞蹈的障礙,後來是以突破自己為目標,接受了這個挑戰。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: