快訊

俄國災難鉅片 《危機救援》空難連環爆

《危機救援》除科技特效的視覺衝擊外,更著眼於緊湊情節帶來命懸一線的刺激感。(車庫提供)

由俄羅斯名導尼古萊列別代夫所執導的《危機救援》,向1980年代創下7000萬觀影人次的俄羅斯經典災難電影《The Crew》致敬,在俄羅斯獲得15億盧布、相當於7.9億新台幣的票房,比近年最賣座電影《阿凡達》足足多了4億盧布。

%e3%80%8a%e5%8d%b1%e6%a9%9f%e6%95%91%e6%8f%b4%e3%80%8b%e5%8a%87%e7%85%a72

《危機救援》描述人類身陷危難時,如何不向命運屈服。(車庫提供)

《危機救援》有別於北美災難片的調性,除科技特效的視覺衝擊外,更著眼於緊湊情節帶來命懸一線的刺激感。《The Crew》是蘇聯時期攝製的第一部災難片,憑藉強大的敘事和空間調度,營造出一部驚險刺激的空難大戲。深受此片啟發的《危機救援》導演尼古萊列別代夫表示:「特技和特效只是加強劇情,但不能成為電影的中心思想。這是一個關於人類身陷危難時,如何不向命運屈服的故事,我們的電影會比其他的災難電影更加有血有肉。」《危機救援》秉持著致敬經典電影的精神,述說了一個不煽情、不灑狗血的人性故事,脫胎於前蘇聯災難鉅作,並在原作的骨架上,生出符合當代觀眾喜好的血肉。

《危機救援》劇照3.jpg

《危機救援》有驚悚的空中危機事故。(車庫提供)

《危機救援》片中長達一個多小時、佔片長一半以上的救援行動,全來自民航機組員自發性的正義感,火山爆發、狂風暴雨、高空鋼索救援,所有能想像到的空中危機這架航班全都遇上,驚險刺激的救援過程更將戰鬥民族的天性發揮到極致。《危機救援》3月10日在台上映。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: