快訊

《沈默》攝影師和台灣超有緣!來台拍片入圍奧斯卡抵台才得知

Silence-Andrew-Garfield

墨西哥裔攝影師羅德里哥普里亞沱(Rodrigo Prieto)剛以電影《沈默》入圍奧斯卡最佳攝影,24日從洛杉磯來台,25日出席由台北市文化局主辦的「攝影大師講座」,他笑說奧斯卡宣布入圍名單時他剛上機,是8小時後下機時才收到老婆傳來報喜的訊息,「從一開始就在台灣勘景、拍攝,又在台灣得知入圍奧斯卡,特別有意義!」

羅德里哥曾因《斷背山》入圍奧斯卡最佳攝影,他表示過去對台灣的印象其實只有「李安」,也曾嚮往能來旅遊,只是沒想到會拍完一部長片,他也謙虛的說,雖然攝影之前有許多前置作業,但台灣的風景和地貌多元有特色,山和海都很有力量,因此能再度入圍,「台灣真的助了我一臂之力!」

墨西哥總統昨也特別用推特恭喜羅德里哥,他得知後頗為驚訝,開玩笑說:「墨西哥總統竟然知道我的名字!」但他也提到,有鑒於2國之間的情勢,「一個墨西哥移民能夠受到奧斯卡的肯定,這時候總統推特給我應該也有特別的用意吧!」

螢幕快照 2017-01-25 下午4.28.37.png

img_0613-1

發表迴響

%d 位部落客按了讚: